brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 고르라제주 Feb 12. 2019

제주 활어회 코스요리의 정수!
<고미횟집>

비법 쌈과 함께 즐기는 제철 해산물의 세계로~!



모름지기 식재료란 1년 중 가장 맛있게 먹을 수 있는 '제철'이 있기 마련입니다. 특히 횟집은 살이 오를 대로 오른 제철 해산물을 가장 신선하게 만나볼 수 있는 곳인데요. 오늘은 제주 활어회의 생동감을 한상 가득 담아내는 가성비 갑 횟집, 고미횟집을 소개합니다.



고미횟집은 서귀포 시내 교통의 요지 중 하나인 1호광장(중앙로터리) 부근에 위치해 있어요. 접근성이 좋고 푸짐한 스끼다시로 유명해 도민들이 즐겨 찾는 활어회 전문점이랍니다.



오후 5시에 문을 열어 10시까지 손님을 받으며, 매주 수요일은 문을 닫습니다. 방문 전 미리 예약 전화를 하고 가면 편리하겠죠? 내부가 1~2층으로 넓고 룸도 있어서 모임, 회식 장소로 이용하기에도 적합하다는 사실!



메뉴로는 2~5인 인원수에 맞게 선택할 수 있는 활어회 특모둠스페셜이 대표적인데요. 2인 10만 원대 등 비교적 저렴한 비용으로 신선한 해산물을 넘치게 드실 수 있는 메뉴랍니다. 



3~4인용 모둠中스페셜에는 우럭, 참돔, 벵에돔 등의 메인회와 신선도 높은 1, 2차 스끼다시가 다채롭게 제공됩니다.



1차 스끼다시로는 멍게, 키조개 관자, 소라 등 9가지 해산물이 나옵니다. 여기에 게살 샐러드, 부침개, 초무침, 생선가스 등도 1차 스끼다시에 포함되어 있습니다. 스끼다시가 풍성하게 나오기 때문에 회를 잘 못 먹더라도 편하게 방문할 수 있습니다.



끝날 때까지 끝난 게 아니다! 2차 스끼다시로는 대게, 옥돔구이, 해물누룽지탕, 타코야끼, 고로케, 튀김 등과 함께 칼칼하고 시원하게 드실 수 있는 매운탕 또는 지리가 나온답니다. 매운탕과 지리는 선택 주문이 가능하다는 점~!



또한 스끼다시 대게는 원래 러시아붉은대게를 사용하다가 현재 앙골라 자연산 골든크랩으로 바뀌었답니다. 모둠스페셜 메뉴를 시키지 않더라도 추가 주문을 통해 자연산 대게를 저렴한 가격에 맛볼 수 있어요.



고미횟집이 추천하는 이곳만의 쌈 팁도 있습니다. 상추 또는 깻잎 위에 김, 알밥, 갈치속젓, 회를 올리는 겁니다. 이대로 싸서 먹으면 최대치의 감칠맛에 입안 가득 감동이 밀려온답니다~!



고미횟집은 제철을 맞은 해산물을 주재료로 사용하기 때문에 계절에 따라 조금씩 다른 메뉴가 제공됩니다. 언제 방문하든 제주의 제철 해산물을 적기에 맛볼 수 있겠죠?



싱싱한 활어회의 정수 고미횟집에는 주차장이 따로 없으며 맞은편에 무료 주차장이 조성되어 있답니다. 가게 북쪽 250m 거리에도 공영주차장이 있으니 자차로 방문할 시 미리 체크해두는 게 좋아요!



고미횟집은 천지연폭포, 이중섭거리, 서귀포매일올레시장, 서귀포항과 같은 서귀포 주요 관광지 근처에 위치해 있답니다. 여행, 휴식 등으로 서귀포에 방문할 계획이 있다면 참고해주세요! 바짝 다가온 겨울의 끝자락을 푸짐한 회 한상으로 만끽해보는 건 어떨까요?


< 고미횟집 >

주소 : 제주 서귀포시 서문로 46

연락처 : 064-732-8501

영업시간 : 매일 17:00 - 22:00 (수요일 휴무)




예비사회적기업 '고르라제주'


매거진의 이전글 제주도 분식 맛집 TOP 12!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari