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by 고르라제주 Feb 14. 2019

고사리와 막창순대의 만남!
<제주대통>

고소하고 쫄깃한 막창순대의 매력 속으로~!



순대는 지역마다 요리법, 재료가 조금씩 달라 향토색을 제대로 느낄 수 있는 음식 중 하나입니다. 오늘은 제주 자연산 고사리가 담뿍 든 특별한 막창순대 맛집 <제주대통>을 소개할게요.



제주대통은 한라수목원 부근 연동 신시가지 주택가에 위치해 있습니다. '제주대통 고사리 막창순대'라 쓰인 간판을 찾으시면 된답니다! 매장 앞에 공영주차장이 조성되어 있다는 점도 참고해주세요.



이곳의 밑반찬은 요식업 경력 10년 이상의 사장님 내외가 손수 만든 집된장, 김치, 장아찌 등으로 깔끔하게 구성되어 있습니다.



단골손님이 많은 이곳의 메뉴는 순대국밥, 막창순대, 돔베고기, 고기국밥, 잔치국수 등인데요. 이 중에서도 막창순대와 순대국밥이 인기가 좋다고 합니다. 막창순대와 돔베고기는 세트 주문이 가능하며, 막창순대는 포장 메뉴가 따로 있다는 점!



막창순대는 매일 아침 직접 손질한 제주산 막창을 사용해 만든답니다! 수차례 세척해 냄새를 뺀 막창에 영양 가득한 순대 속을 꽉꽉 채워줍니다.



이곳 순대의 특별함은 순대 속에 있는데요. 제주 자연에서 직접 채취한 자연산 고사리가 들어간다는 사실! 이를 비롯해 사장님의 노하우가 담긴 20여 가지 속재료로 제주대통만의 제주적인 막창순대를 만든답니다.



제주대통 특제 고추간장소스에 막창순대를 찍어 먹으면 그야말로 환상의 조합! 부드러움 속 쫄깃함에 밀도 높은 고소함까지 더해져 젓가락을 멈출 수 없답니다.



순대국밥에도 역시 고사리 막창순대가 사용된다는 점! 들깨가루를 올린 걸쭉한 국물에 팔팔 끓여진 막창순대의 맛이 정말 일품이에요. 기호에 따라 새우젓으로 간을 맞추면 더 맛있답니다!



순대국밥에는 막창순대 말고도 제주산 돼지 머릿고기가 들어가는데요. 로컬 재료를 아낌없이 팍팍 넣어 끓여낸 만큼 국물의 깊이가 남다르답니다. 곁가지로 나오는 다진 양념을 풀어넣으면 매콤하게 즐길 수 있어요!



메뉴 중 돔베고기는 주문 즉시 삶기 시작해 상에 나오기까지 30분이 소요되는데요. 미리 예약전화를 하면 기다릴 필요 없이 촉촉하고 야들야들한 돔베고기를 바로 맛볼 수 있답니다!



아삭하고 달달한 배추에 윤기 흐르는 돔베고기, 짭조름한 자리젓 소스까지 올려주면 훌륭한 제주 한쌈이 완성됩니다.



제주대통은 오후 11시까지 영업하기 때문에 퇴근 후 술 한잔 기울이기에도 안성맞춤이랍니다. 오로지 제주산 식재료만 고집한다는 이곳, 정성 가득한 제주대통에서 수제 고사리 막창순대로 제주의 맛을 느껴보는 건 어떨까요?


< 제주대통 >

주소 : 제주 제주시 연화로2길 18

문의 : 064-748-0037

영업시간 : 매일 10:00 – 23:00 / 브레이크 타임 15:00 - 17:00



예비사회적기업 '고르라제주'


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