일요일엔 가족 모두
맛있게 떡볶이~
안녕하세요. 즐거운 일요일엔 가족들과 함께 떡볶이 어떠세요~^^ 푸짐한 한상 차려보세요~
레시피
재료: 가래떡600g, 어묵300g, 달걀4개, 대파약간
양념: 육수(멸치+다시마)5컵, 고추장7큰술, 진간장1큰술, 매실발효액5큰술
1. 소금1큰술 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 삶고 껍질을 벗겨 씻어줍니다. 떡과 어묵은 먹기 좋게 썰어주시고 대파는 어슷어슷 썰어줍니다.
2. 냄비에 멸치한줌과 다시마2조각을 넣어 팔팔 끓여 진한 육수를 내어주세요.
3. 진한 멸치 육수에 집고추장을 풀고 보글보글 끓여줍니다.
4. 떡과 어묵, 달걀을 넣고 약불에서 눌지 않게 졸이다가
5. 대파와 매실발효액을 넣어 단맛을 더해주면 바로 완성이랍니다.
누구나 좋아하는 국민간식 떡볶이 완성이에요~ 떡볶이는 살짝 매콤해야 맛있죠 ㅎ 포크에 찍어 한입에 쏙쏙~ 매콤달콤, 누구나 좋아하는 떡볶이에요~ 즐거운 일요일 보내세요 ^^
<집에서 간단하게 해먹기 좋은 반찬들>
먹을것 없을 땐? 만만한 새송이버섯어묵볶음
푸짐하게 먹기 좋은 돼지고기볶음