brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

가족들과 휴일에 먹기 좋은 월남쌈!


가족들과 휴일에
먹기 좋은 월남쌈! 



냉장고에 있는 모든 재료와 야채로 간단하게 돌돌 말아봅니다~ 아삭아삭함과 새콤달콤한 맛이 참 좋아요 ㅎ





레시피


재료: 라이스페이퍼, 파프리카, 피망, 숙주, 팽이버섯, 크라비아, 월남쌈소스(시판용)




1. 숙주는 꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어 물기를 뺍니다. 팽이버섯은 밑둥만 잘라낸 후 같이 헹궈주고 파프리카와 피망은 흐르는 물에 씻어 연한 식초물에 20분정도 담궜다가 물에 헹궈 물기를 제거합니다.




2. 길쭉한 상태로 굵게 썰어주세요.



3. 미지근한 물에 라이스페이퍼 1장씩 5~10초정도 담근 후에 도마위나 넓은 접시에 깔고 준비한 모든 재료를 얹어요.



4. 재료를 감싸듯이 덮은 후 라이스페이퍼를 돌돌 말아주면 완성입니다. 



새콤달콤한 소스에 콕 찍어먹으면 입안가득 아삭아삭 씹히는 소리와 상큼한 맛이 좋은 월남쌈~ 가족들과 휴일에 먹기 참 좋은 간단하면서도 특별한 메뉴랍니다. 즐거운 주말 보내세요 ~ ^^




<몸도 맛도 좋은 건강 레시피>





작가의 이전글 초간단 백종원의 간식 레시피 5선
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari