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구수한 고향의 맛~ 순두부 된장찌개


구수한 고향의 맛~
순두부 된장찌개



시장 나가긴 싫고 냉장고에 있는 순두부와 야채로 진한 멸치 육수에 된장풀어 보글보글 순두부된장찌개 끓여봅니다. ㅎ



레시피


재료: 청양고추5개, 대파1뿌리, 팽이버섯1봉지, 순두부1봉지, 집된장3T, 멸치육수(멸치/다시마)4컵, 고춧가루1T



1. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 헹궈 먹기좋게 갈라주세요. 깨끗히 씻은 대파, 청양고추는 어슷어슷 썹니다.



2. 순두부는 적당한 크기로 썰어놓습니다.



3. 진한 멸치 육수에 집된장을 풀어 된장 국물을 만들고 끓여줍니다.



4. 썰어놓은 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣어 국물이 끓어오르면



5. 팽이버섯과 순두부를 넣고 한소끔 끓여주세요.



칼칼한 된장 국물에 지친 몸에 활력이~~~ 따끈따끈하고 부드러운 순두부맛, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요^^~




<식탁을 푸짐하게 만들어줄 반찬요리>


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