새콤달콤한 상큼한
오징어 도라지무침
집에 있는 야채와 냉동실에 넣어 둔 오징어로 새콤달콤하게 무쳐서 한쟁반 가득 담아 푸짐한 밥상 차려봅니다. ㅎ
레시피
재료: 오징어2마리, 도라지2줌, 당근1/3개, 양파1/2개
초고추장: 고추장3큰술, 간장1작은술, 다진마늘1작은술, 식초2큰술, 아카시아효소3큰술, 통깨1큰술
1. 오징어는 내장을 빼고 깨끗히 씻은 후
2. 냄비에 물을 붓지 않고 오징어만 넣어 앞뒤로 뒤집어가며 데쳐줍니다.
3. 데친 오징어는 한김 식혀서 먹기 좋게 길쭉하게 썰어주세요.
4. 도라지는 물에 몇번 헹궈 물기를 빼줍니다. 양파는 얇은 채로 당근은 먹기좋게 썰어주세요.
5. 볼에 썰어놓은 모든 야채와 오징어, 초고추장을 얹어 고루 버무려주면 완성입니다. ㅎ
입안가득 씹히는 도라지의 쌉싸름한 향과~ 오동통한 오징어살~ 군침돌게 하는데 인기죠~ㅎ 오늘도 사랑의 양념을 듬뿍 넣어 맛난 음식 많이 만드셔서 행복한 한끼하세요. ^^
<식탁을 푸짐하게 만들어줄 반찬요리>
더운 날 불 없이 만드는 밑반찬, 오이양파무침
장아찌 간장물을 활용한 소불고기