brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

부드럽고 달큰한 맛이 좋은 무나물


부드럽고 달큰한 맛이 좋은
무나물



부드러운 무나물 반찬으로 한끼 식사 챙겨드세요^^ 달큰하면서도 부드러워서 맛도 좋고 건강에도 좋답니다.



레시피



재료: 무650g, 참기름1큰술, 건새우가루, 멸치가루, 표고버섯가루 각각 1작은술씩, 생수1컵, 다진마늘1작은술, 소금과 통깨약간.



1. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 채 썬 무와 멸치가루, 새우가루, 표고버섯가루, 다진마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.



2. 생수1컵을 넣어 한소끔 끓여주세요.



3. 무가 익고 국물이 졸아들면 소금으로 간을 맞춘 다음 통깨를 뿌려주면 완성입니다.



너무너무 간단한 무나물 반찬. 뽀얀 국물과 무의 달큰한 맛과 부드러움이 어우러져 깔끔하고 소박한 밑반찬이 되었습니다. ^^ 슥슥~ 밥에 비벼먹어도 좋아요~~




<입맛을 돋궈줄 간식과 국반찬>


바삭하고 달콤한 맛이 땡기는 날, 마늘빵 


뜨끈뜨끈, 구수한 된장찌개


작가의 이전글 키토산이 듬뿍 들어간 건새우고추장볶음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari