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키토산이 듬뿍 들어간 건새우고추장볶음


키토산이 듬뿍 들어간
건새우고추장볶음 




며칠 먹으려고 만들어놓은 밑반찬인데, 가족들에게 가장 인기있었던 반찬입니다. ㅎ




레시피


재료: 건새우250g, 마늘7쪽, 올리브오일2큰술


양념: 간장2큰술, 매실액1큰술, 고추장2큰술, 올리고당2큰술, 참기름과 통깨약간.



1. 건새우는 체반에 펴 놓고 티와 불순물을 골라낸 후 팬에 기름을 두르지 않고 중불에서 4분정도 바삭하게 볶아요.



2. 체반에 붓고 흔들어 부스러기들을 털어냅니다.



3. 마늘은 편으로 썰고 양념재료를 넣어 양념을 만듭니다.



4. 팬에 올리브오일을 두르고 중불에서 마늘을 볶아주세요.



5. 새우를 넣고 살짝 볶다가 양념을 부어 재빠르게 볶아줍니다.



6. 불에서 내려 참기름과 통깨로 마무리해줍니다.



초스피드로 휘리릭 완성한 건새우반찬은 밑반찬으로도 딱이고 맛도 너무 좋아요. ㅎㅎ




<쉽고 간단하게 즐기는 밑반찬들>


부드럽고 달큰한 맛이 좋은 무나물 


탱글탱글 간편하고 맛좋은 달걀장조림


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