리얼 참나무 장작구이와 능이버섯의 맛을 느끼다
인류를 구원한 고기
전 세계적으로 가장 많이 소비되는 고기
문화, 종교, 다양한 식문화 속에 교집합 처럼 있는 고기
-----
닭고기는 상대적으로 저렴하고, 쉽게 이용 가능하며,
건강에 좋다는 인식 때문에 전 세계적으로 인기 있는 단백질!!!
그 중에서도 한국의 닭고기 소비 문화는 전 세계적으로 봐도 엄청나죠!
전 세계에 있는 맥도날드 매장수 보다 한국 내 치킨집이 더 많다는
사실은 누구나도 알고 있는 사실입니다.
그만큼 닭고기는 인류가 사랑하는 음식~
죽, 탕, 튀김, 조림, 구이 등 정말 많은 요리법 중
인간이 불을 발견하고, 유레카를 외친 구이요리로
닭을 만났습니다.
신당 중앙시장 계류관 렛츠고
-----
장작구이 보다 더 눈에 들어 온건
쌓여있는 장작
입장 전부터 신뢰가 가는 완벽한 퍼포먼스!!
참고로 계류관 웨이팅은 엄청납니다.
성자님과 저희들은 아예 휴가를 내고 갔습니다.
그래야 온전히 계류관의 맛을 느낄 수 있기 때문에
기름은 쏙 빠지고 있고, 맛은 담백하다는
장작구이, 천천히 그러나 맛있게 만들어 집니다.
원산지 중에...
닭과 닭정육의 차이가 무엇일까요????
"닭"은 전체 동물 또는 그 동물의 전체 고기를 나타내는 용어이며,
"닭정육"은 닭의 특정 부위, 특히 가슴살 부분을 가리키는 용어입니다.
메뉴는 생각보다 많지만,
역시 장작구이 먹어야죠.
1.9만원입니다.
그리고 저희는 닭모래집대파튀김 추가해서 먹었어요.
장작구이는 토실토실한 살 속에 맛있는 찰밥이
가득하구요.
종이받침에 도장 하나 찍혔을 뿐인데,
많이 고급져 보입니다.
음식의 가치가 플레이팅에 따라 이렇게
또 달라집니다
기본 반찬은 김치류, 무-배추 간장절임이 있고,
곁들여서 찍어먹는 소스가 2가지가 있어요.
개성있는 맛이고, 기억에 남는 맛입니다.
소금에 찍어 먹어도 좋고, 소스에 찍어 먹어도 좋아요.
막걸리 -> 빠질 수 없는 절대공식
모래집대파튀김은 고소하고 바삭한게 특징이에요.