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by Gundong Lee Aug 06. 2023

[굽는 고기는, 지축에서는 여기] 무겹(경기도 고양시

새로 생긴 동네에

제대로 된 돼지고기 맛집이 들어왔다.

무겹이라 하지만, 겹이 없이 맛일 수 있을까?

웃픈 고민이 될 수도 있지만,

그런거 신경쓰지말고, 그냥 맛있다.

코너에 있는 가게의 이점을 잘 살렸다.

최소한 2면을 제외한 모든 곳에서 가게를

볼 수 있고, 지상으로 다니는 3호선 지축역에서

바로 보이는 곳에 위치해 있다.

그만큼 역에서 가깝다.

지축역 특성상 출구에서 도보로 1분이내



이 집 고기가 맛있는 이유 중 하나는 바로

숙성고깃집이라는 점

긴 이야기가 필요 없겠죠


내부 구성은 대략 이렇습니다.

4인석과 4인석을 조금 더 넓게 쓸 수있는

공간도 있습니다.



맛있는 고기는

괜찮은 숯불에 먹는게 또 국룰 아닐까요?

숙성고기를 숯향가득 숯불에 구워 먹는다.

이거 아주 나이스한 조합니다.



양념은 기본 4가지가

나옵니다. 개인적으로 고기의 고유의 맛을 살려주는

말돈소금이 가장 좋았습니다.

말돈소금은 영국 왕실에서도 사랑하는 소금으로로

유명하기도 합니다.


모둠 한판으로 시작합니다.

그 집이 처음이라면?

맛있는 고기를 먹고 싶다면?

당연히 시켜야 할 메뉴입니다.

하나씩 설명해 주며 구워 주시는데

대략 적으로 기억해낸다면

삼겹살, 목살, 황정살, 갈비살, 갈매기살 등


기본찬은

백김치, 파김치 양파절임, 궁채절임, 고추절임이 나옵니다.

저는 파김치가 아주 좋았습니다.

반찬은 그때 그때 달라지니... 참고 하시구요.



고기는 뭐

더 할 나위없습니다.

최상급 고기이고, 숙성까지 켜쳤으니

맛이 아주 좋습니다.


느끼함을 담백하게 잡아주는 된장찌개와 

약간의 허기짐을 달래 줄 계란찜도 함께 즐겼습니다.


고추구이는 집에서 해먹어도 맛있다고 느껴질 만큼

별미였습니다.



후식 냉면 빠질 수 없죠.

즐기기에 아주 나이스합니다.


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삼겹살은 돼지의 삼겹 부위에서 나오는 고기로, 

그 이름은 고기와 지방이 번갈아 가며 3겹으로 쌓여 있음에서 유래되었습니다. 

한국에서 삼겹살은 불 위에서 구워 먹는 대표적인 음식으로, 

그 적절한 비율의 지방과 고기가 입 안에서 즐거운 맛을 만들어냅니다.

고급 삼겹살은 특별한 맛과 풍미를 제공하기 위해 선별된 원료에서부터 시작합니다. 

자연에서 자란, 균형 잡힌 영양을 갖춘 돼지로부터 얻어진 고기는 질감이 부드럽고 맛이 풍부합니다. 

또한 이 고급 고기는 숙성 과정을 통해 그 맛과 질감을 극대화합니다. 

숙성은 고기의 단백질을 분해하여 풍미를 더욱 깊게 하고, 고기를 더욱 부드럽게 만드는 과정입니다.

이렇게 준비된 삼겹살을 불 위에서 즉석에서 구워 먹는 것은 한국 식문화의 특별한 경험입니다. 

고기가 천천히 구워지면서 퍼져나가는 고기의 향기, 지글지글 녹아내리는 지방, 

그리고 마지막으로 그 맛있는 고기를 한 입에 넣었을 때 느끼는 만족감. 

이 모든 것이 고급 삼겹살이 제공하는 세련된 즐거움입니다.

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