메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
돼지
사람
AI
이야기
인간
운동
추억
그림
사회
하늘
음식
소리
요리
정치
중국
제주
생명
시인
다이어트
지혜
동네
욕심
분노
대한민국
제주도
할아버지
동화
맛집
부산
동물
시골
더보기
글 목록
할아버지의 치료법
06 할아버지의 치료법
신작로를 지나 방천길로 들어서면 칼바람이 앞을 막았다. 차고 거세게 몰아치는 북풍에 몸을 가누기가 힘들었다. 아이들은 얼굴이 시려 몸을 옆으로 하고 총총 뛰어갔다. 구멍이 숭숭 난 벙어리장갑으로는 손 시림을 감당하지 못했다. 그래도 우리는 썰매를 들고 얼음판 위로 달려갔다. '쨍' 하고 얼음이 갈라지는 소리가 날카롭다. 논두렁에는 벌써 동네 형들이 불을 피
댓글
0
Mar 22. 2025
by
김호진
EU의 돼지고기 현지 조사 보고서 덴마크
EU의 돼지고기 현지 조사 보고서 – 독일, 벨기에, 덴마크 Ⅲ EU の豚肉現地調査報告書 – ドイツ・ベルギー・デンマーク 4. 덴마크 4.1. 육류 소비 추세 아래 표 19와 같이 덴마크에서는 돼지고기 소비량이 가장 많고, 2017년 국내 소비량은 30만 톤에 육박하며 1인당 소비량은 50.6kg으로 육류 소비 전체의 45%를 차지한다. 4.2. 돼지고기
댓글
0
Mar 22. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
EU의 돼지고기 현지 조사 보고서 1
EU의 돼지고기 현지 조사 보고서 – 독일, 벨기에, 덴마크 Ⅰ EU の豚肉現地調査報告書 – ドイツ・ベルギー・デンマーク 시작하며 일본과 EU 사이에서는 경제연계협정(EPA)이 체결되어 2019년 2월 1일부터 발효되고 있다. 수출 확대를 목표로 하는 일본산 돼지고기는 현재 아시아 지역에만 수출이 실현된 상황으로, 새로운 수출 대상국 개척을 위해 다양한 국가
댓글
0
Mar 20. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
돼지 잡는 날
02 돼지 잡는 날
가을걷이가 끝나자 사랑방은 다시 활기를 찾기 시작했다. 해질 무렵이면 빨랫줄에 앉아 한바탕 신나게 노래하고는 처마 밑에 있는 보금자리로 날아들던 제비들도 이젠 보이지 않는다. 먼저 먹겠다고 입을 크게 벌리고 목을 쭉 뽑은 제비 새끼들이 금방 나올 것 같은 제비집은 이제 온기도 사라졌다. 마을 뒷산 '구봉산'은 온갖 색으로 도배를 한 듯하더니 어느 순간 황량
댓글
0
Mar 19. 2025
by
김호진
3월 17일 석식
돼지김치찌개, 고기, 쌈
석식 식단 돼지김치찌개 돼지앞다리볶음 무쌈 깻잎 상추 고추지 쌈장 점심에 남은 미역국과 고등어조림을 무슬림식단으로 남겼어요. 오늘은 한분이셔서 쿠킹 비하인드 오늘은 식수가 생각했떤 것 보다 열분 정도가 덜 오셔서 음식이 많이 남았네요. 이런 날은 음식하기가 애매하여 석식에는 쌈위주로 하였답니다. 쌈은 남았을 경우에 다음날 쓸 수 있기 때문이죠~ 사실 공
댓글
0
Mar 17. 2025
by
말라
삽다리 곱창, 구워 먹다.
3월 15일 예산 삽다리에서 열린 삽다리 한바탕 축제의 현장
곱창, 대창, 막창, 양등은 모두 돼지나 소의 부산물이다. 일반 사람들이 즐겨 먹던 고기 부위라고 볼 수는 없었다. 그중에서 돼지의 부산물이었던 곱창은 삶아서 새우젓에 찍어먹던 것이 일반적이었다고 한다. 사람마다 입맛은 다르겠지만 오동통한 돼지곱창은 즐겨 먹는 서민음식 중에 하나다. 잘 손질하면 냄새가 사라지는 그 맛은 예산이라는 지역에서 주로 먹다가 이제
댓글
0
Mar 16. 2025
by
나는 누군가
일본인의 입맛을 철저히 연구
일본인의 입맛을 철저히 연구캐나다의 양돈 기업이 고집하는 돼지고기 日本人の好みを徹底的に研究カナダの養豚企業がこだわるポーク 캐나다 최대의 양돈기업 하이라이프가 세계시장에서 살아남기 위해 선택한 것은 일본시장이었다. 상품선택기준이 세계에서 가장 엄격하다고 하는 시장이기 때문에 이 회사의 '일관생산'의 강점이 발휘된다. 지금 일본시장에서 수입돼지의 이미지를 뒤집는
댓글
0
Mar 15. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
캐나다 양돈 및 돼지고기 산업의 현황과 전망
캐나다 양돈 및 돼지고기 산업의 현황과 전망 カナダの養豚・豚肉産業の現状と見通し 요약] 캐나다의 양돈-돈육 산업은 2000년대 후반 이후 미국의 원산지 표시(COOL) 규정을 비롯한 국제 무역환경의 변화로 인해 어려움을 겪었으나, 수출시장 확대와 고품질화 등의 노력으로 회복세를 보였다. 그러나 2015년 말 COOL 규정이 폐지되는 등 최근 무역 환경은
댓글
0
Mar 15. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
사실 큰 진화를 거듭하고 있는 수입 돼지고기!
왜 싼가요? 안전한가? 사실 큰 진화를 거듭하고 있는 수입 돼지고기! なんで安いの?安全なの?実は大きな進化を遂げている輸入豚肉 여러분은 평소 마트에서 돼지고기를 구입할 때 어떤 점을 중요하게 생각하십니까? 2039년 10월에 실시된 '육류에 관한 의식 조사'(공익재단법인 일본육류소비종합센터 조사)에 따르면, 돼지고기를 구입할 때 중요하게 생각하는 점(복수응답)
댓글
0
Mar 15. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
멕시코 돼지고기 산업의 현황과 과제
멕시코 돼지고기 산업의 현황과 과제: 일본 수출과 생산성 향상의 길 멕시코의 돼지고기 산업은 최근 몇 년간 눈에 띄는 성장세를 보이고 있습니다. 특히 일본 시장을 중심으로 한 수출이 꾸준히 증가하고 있으며, 이에 맞춰 생산성과 품질 향상을 위한 노력이 활발하게 이루어지고 있습니다. 하지만, 미국산 돼지고기와의 가격 경쟁, 수출 확대를 위한 기반 부족 등의
댓글
0
Mar 14. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
일본과 멕시코의 돼지고기 산업 비교 Ⅱ
일본과 멕시코의 돼지고기 산업 비교 Ⅱ - 최근 멕시코의 돼지고기 생산 동향 및 일본 수출 기업 분석 - 1. 멕시코 돼지고기 산업의 최근 동향 멕시코의 돼지고기 산업은 1972년부터 1983년까지 꾸준히 성장했으나, 1984년 이후 생산량이 급감하며 1990년에는 1983년 대비 절반 수준으로 감소했다. 그러나 1991년 이후 다시 완만한 증가세를
댓글
0
Mar 14. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
몸이 좋으시네요
나는 뚱뚱했고, 돼지라 놀림받았었다.
“운동하시나 봐요? 몸이 좋으시네요.” 처음 만나는 사람들이 인사말처럼 나에게 공통적으로 하는 말이 있다. “운동하시나 봐요? 몸이 좋으시네요” 칭찬은 고래도 춤추게 하듯 칭찬을 들으면 정말 기분 좋다. 운동했던 뿌듯함을 느끼며, 운동을 할 때도 동기부여가 된다. 초등학교 때 처음 운동을 했다. 축구, 자전거, 수영 등등 다양하게 했다. 꾸준한 운동
댓글
0
Mar 14. 2025
by
덩치큰작가
돼지고기 산업—일본과 멕시코의 비교—Ⅰ
돼지고기 산업—일본과 멕시코의 비교—호시노 타에코 第1章豚肉産業—日本とメキシコの比較—星野妙子 요약:2005년에 발효된 한일 경제협력협정(EPA) 협상에서 돼지고기는 가장 협상 난항을 겪은 품목이었다. 멕시코 농업에서 양돈업은 그다지 큰 비중을 차지하는 부문이 아니다. EPA 협상에서 두드러진 존재감을 보인 배경에는 농산물 무역자유화라는 세계적인 흐름에 적극
댓글
0
Mar 14. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
코로나 사태에 따른 멕시코의 돼지고기 수급 동향
코로나 사태에 따른 멕시코의 돼지고기 수급 동향 コロナ禍におけるメキシコの豚肉需給動向 【요약】 멕시코의 돼지고기 산업은 저렴하고 세밀한 기술력을 갖춘 노동력, 질병 위험이 낮은 지리적 특징 등의 강점을 살려 성장해 왔다. 코로나 사태로 경제가 크게 혼란을 겪었지만, 현재는 강력한 회복세를 보이고 있다. 신종 코로나바이러스 감염증의 재유행, 경제
댓글
0
Mar 14. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
40조엔 규모의 양돈시장
40조엔 규모의 양돈시장 DX가 세계를 구한다. Eco-Pork가 그리는 사업과 문화, 지구의 미래. 40兆円養豚市場のDXが世界を救う。Eco-Porkが描く事業と文化と地球の未来。 양돈이라고 하면 어떤 이미지가 떠오르는가? 지금 세계 농업생산액은 488조 엔. 그중 40조 엔은 돼지고기 생산액이다. 사실, 옥수수와 쌀을 제치고 세계 최대의 1차 산업은
댓글
0
Mar 14. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
돼지 불고기
정석이 아닌 일
.......................................................... 사랑하는 엄마 딸 갈비 양념을 불고기에 사용한 이유는 돼지불고기양념은 거의 다 매운맛이 더라고. 그래서 맵질이인 딸을 위해 갈비 양념을 불고기 양념으로 응용을 했는데, 괜찮을 거야. 더 깊은 맛이 나긴 하더라고. . . 그래서 말인데 오늘처럼 회사
댓글
0
Mar 13. 2025
by
굥이
멕시코에서 양돈업을 시작하는 방법
멕시코에서 양돈업을 시작하는 방법: 사업 계획, 품종, 설치 비용, 수익, 그리고 요구 사항 How to Start Pig Farming in Mexico: Business Plan, Breeds, Setup Cost, Profit, and Requirements 멕시코는 여러 가지 측면에서 항상 매우 부유한 나라로 여겨져 왔습니다. 그 결과, 멕
댓글
0
Mar 12. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
[판결] 90kg 이상이 다 큰 돼지
[판결] '다 큰 돼지' 기준, 세금 매길 때는 90kg 이상… 광주고법 "60kg 기준은 위법"**광주고등법원 제1행정부(재판장 박강회 부장판사)**는 축산농가가 종합소득세를 신고할 때 '다 큰 돼지(성축)'의 기준을 90kg 이상으로 삼은 것이 적법하다고 판단, 이에 반해 60kg 이상으로 기준을 삼아 세금을 추가로 부과한 세무서의 처분을 일부
댓글
0
Mar 12. 2025
by
기담
브라맛 #45 참숯 돼지양념구이
남매등심 (종로 광장시장)
하루 수 만 명이 다녀가는 길이 있다. 그중에서도 실제 각종 공산품과 소상공인들에겐 없어서는 안 될 거래의 거리. 포목과 구제상품 그리고 종합 인쇄, 인테리어, 제과 관련 다양한 도매 시장과 함께 먹거리 시장으로 유명하다. 조선시대 배오기시장에서 출발해서 1905년 시장 개설 허가를 받아 120년간 명맥이 유지되어 온 전통시장. 끼고 있는 청계천이 복개되고
댓글
0
Mar 11. 2025
by
스티븐
태국의 상업용 돼지와 가금류 산업의 특징, 국제 비교
태국의 상업용 돼지와 가금류 산업의 특징, 국제 비교 Characteristics of Thailand's commercial pig and poultry industries, with international comparisons 소개 아시아에는 세계의 돼지와 가금류가 집중되어 있습니다. 아시아는 세계 돼지 개체 수와 오리, 거위 개체 수의 대부
댓글
0
Mar 10. 2025
by
퍼스널 브랜드 미트마케터
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari