brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Gundong Lee Jan 17. 2021

[회] 묵호회집



을지로입구와 명동에서 접근하기 쉽고

괜찮은 횟집 소개 합니다.


2명이 5만원 가격으로

회와 매운탕 그리고 각종 반찬류와 소루 2~3병을 즐길 수 있는 곳입니다.

대략 대부분 이정도 가격일 텐데, 횟감이 아주 신선합니다. 제철에 맞는 회의 신선함을 충분히 느낄 수 있습니다.






방문자 평점이 좋고, 역에서 가깝기 때문에 많이 찾으시는 것 같습니다.

술한잔 걸친 요즘 날씨게 대중교통이용이 어려운데, 근처에 바로 택시 승강장이 있어서, 집으로 바로 가기도 좋습니다.

그리고 흡연자분들에게 희소식인데, 바로 옆에 흡연 부스도 있습니다!!!






광어와 우럭 그리고 한가지 더 나왔는데 기억은 잘 나진 않습니다.

날 것을 좋아하는 동료와 함께 같기에!!!

저도 그덕에 좋은 회와 생선 많이 먹고 있습니다.

개인적으로 중식 좋아하는데, 회도 참 좋아하게 되었습니다.

특히나 어느정도 취기가 올라왔을때 먹는 매운탕은 정말 최고더라요!!




횟집에서는 콘치즈죠!!! 이 맛 어디 가겠습니까!~~!!!

달달한 이것은 술안주로도 딱이죠!!!





고등어 구이입니다.

요것도 기본찬으로 나왔는데 좋더라구요~!

아주 맛납니다.

구운생선, 날생선, 탕에 있는 생선 조합이 참 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ




이것은 무엇이죠?

이름이 갑자기 기억이 안납니다.

맛은 있었는데 !!!!!

찐생선~!! 그리고 간장양념이 살짝 올라가 있었어요!!




그리고 계절에 맞게 신선한 굴이 나왔습니다.

몸에 참 좋은 건강한 음식이죠!!!



샐러드 기본적으로 나오구요!!!!




생강, 단무지, 락교!!!

회 먹으며 한점씩 먹으면 참 좋지요!!!




기본 쌈장에 마늘과 참기름이 더 추가된 양념장 입니다.

회와 함께 먹으면 좋습니다!!

간장과 초장보다 좋아해요!!! 저는





초장과 간장

어렸을때는 초장으로 먹었는데... 이젠 쌈장이 더 좋다는 ㅎㅎㅎ

근데 빨간살 생선과 하얀살 생선은 찍어 먹는 양념장에 따라 맛이 많이 달라 진다고 합니다.

최근엔 소금간으로 드시는 분들도 계시더라구요!!




전병도 서비스로 나왔습니다~~

남자둘이 와서 조용히 잘 먹으니 서비스도 주십니다.

식당 사장님 입장에서는 조용히와서 말없이 많이 먹는 젊은 친구들 좋아 할 것 같아요~~~




그리고 마지막 매운탕~!!!

위에서 이야기드린 것처럼

소주 알딸딸 할때 매운당 한수저면 술이 팍 올라오면서 또 한잔 하게되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

추운달 딱입니다.



#묵호횟집 #묵호회 #을지로입구맛집 #명동맛집 #소주한잔 #명동횟집 #횟집 #회 #주말엔횟집 #주말엔회 #명동 #을지로 #을지로입구역 #명동역 #명동거리 #광어 #우럭 #콘치즈 #메밀전병 #초장 #쌈장 #간장 #회식 #코로나 #코로나19 #2020년회식 #회식 #2021년 #묵호회집



https://youtu.be/KW-7IXF16Zk


https://youtu.be/EiKjHl0fRIM

작가의 이전글 [DAY] 2021년 1월 3주
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari