brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 해일막걸리 Nov 21. 2023

[공지] 매주해막 2기 모집 안내


안녕하세요, 해일막걸리입니다. 매주 모여 막걸리를 직접 빚고 마시는 따스한 동네 모임 매주해막 2기를 모집합니다.


찹쌀 동동주와 삼양주, 단양주를 빚었던 매주해막 1기에 이어, 2기에서는 이양주와 논알콜 모주, 베리 막걸리를 만들어 봅니다.


기본적인 전통주의 맛을 느낄 수 있는 이양주부터 시작해 막걸리와 원하는 부재료를 넣고 끓여 만드는 논알콜 모주, 복분자와 딸기 등 여러 베리 종류를 넣어 새빨간 빛을 자랑하는 베리 막걸리까지! 연말에 딱 어울리는 술로 준비했어요.


특히 베리 막걸리는 댁에 가져가셔서 발효하시게 되는데, 하루하루 달라지는 전통주의 귀여운 모습을 관찰하실 수 있을 거예요 :) 편한 시간에 모여 도란도란 간식과 이야기를 나누어 봐요!


2023년의 마지막을 함께 해요!


장소: 서울시 관악구 문성로 195 1층 해일막걸리

시간: ① 매주 수요일 오후 16시

② 매주 금요일 오전 11시

③ 매주 금요일 오후 19시

④ 매주 토요일 오전 11시

⑤ 매주 토요일 오후 19시

⑥ 매주 일요일 오전 11시

⑦ 매주 일요일 오후 19시 (택 1)

약 60분 소요, 총 3주

인원: 시간별 최대 4명 (선착순)

회비: 99,000원 (회차 당 33,000원)


• 매주해막 2기는 시간별 2명 이상 모집 시 진행됩니다.

• 해일막걸리는 레스웨이스트를 지향하며 개별 막걸리통 지참을 요청드릴 수 있습니다.

• 매 회차별 막걸리 시음이 포함되어 있습니다. 대중교통 이용을 권장드립니다.

• 본 모임은 전문적인 교육보다 편안한 소모임 성격이 강합니다. 참고 부탁드립니다 :)


신청 및 문의는 DM 또는 카카오톡 해일막걸리로 편하게 연락해 주세요!

브런치 댓글도 좋습니다!

작가의 이전글 [공지] 매주해막 1기 모집 안내
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari