brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 해일막걸리 May 12. 2024

[공지] 매주해막 6기 모집 안내


안녕하세요, 해일막걸리입니다. 매주 모여 막걸리를 직접 빚고 마시는 따스한 동네 모임 매주해막 6기를 모집합니다.


청명주와 입국 단양주, 유자 민트 막걸리를 빚었던 매주해막 5기에 이어, 6기에서는 솔잎을 넣어 만드는 호산춘(주), 복분자 동동주, 청매실 막걸리를 만들어 봅니다.


항상 새로운 술을 빚어 봐야 한다는 매주해막의 기조에 따라! 가루누룩을 넣는 특징을 가진 호산춘 만들기에 도전할 예정이고요! 호산춘이 발효되는 동안에는 부재료를 넣은 단양주를 빚어줄 거예요!


바로 복분자 동동주와 청매실 막걸리! 두 술 모두 채주 후에 부재료를 넣어 맛과 향을 최대한 살려줄 예정입니다. 여름에 딱 어울리는 달달한 술이라 말 그대로 술술 넘어가실 거예요.


매 기수 마다 6리터 이상의 술을 가져가는 매주해막! (특히 마지막 모임엔 장바구니가 필수라지요!)

편한 시간에 모여 도란도란 간식과 이야기를 나누고, 양손 무겁게 돌아 가세요!


장소: 서울시 관악구 문성로 195 1층 해일막걸리

시간: ① 매주 금요일 오전 11시

② 매주 금요일 오후 19시

③ 매주 토요일 오전 11시

④ 매주 토요일 오후 19시

⑤ 매주 일요일 오전 11시

⑥ 매주 일요일 오후 19시 (택 1)

약 60분 소요, 총 4주 3회

인원: 시간별 최대 4명 (선착순)

회비: 99,000원 (회차 당 33,000원)


• 매주해막 6기는 시간별 2명 이상 모집 시 진행됩니다.

• 해일막걸리는 레스웨이스트를 지향하며 개별 막걸리통 지참을 요청드릴 수 있습니다.

• 매 회차별 막걸리 시음이 포함되어 있습니다. 대중교통 이용을 권장드립니다.

• 본 모임은 전문적인 교육보다 편안한 소모임 성격이 강합니다. 참고 부탁드립니다 :)


신청 및 문의는 DM 또는 카카오톡 해일막걸리로 편하게 연락해 주세요!

브런치 댓글도 좋습니다!

작가의 이전글 [공지] 매주해막 5기 모집 안내
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari