Nigiri SUSHI X Home
오늘은 집에서 초밥 만들기입니다.
연어초밥을 좋아해서 만들어주기 위해 회를 샀습니다. 초밥은 숙성회로 만들어야 하기 때문에, 마트에서 파는 횟감을 사는 편이 더 좋다고 생각합니다.
집에 흰쌀이 없어서 현미밥으로 초밥을 만들기로 했어요. 그럼 간단히 만드는 초밥 집에서 만들기입니다.
초밥 중에서도 대표적인 방법인, 「握り寿司(Nigiri Sushi, 쥐어서 만든 초밥)」을 집에서 쉽게 만들기를 나누겠습니다.
재효는 초밥 틀
그리고 14천원에 파는 홈플러스 회.
햇반 두 개에 「寿司の子(susinoko, すしのこ」하는 가루 식초를 넣습니다.
밥 300g에 すしのこ15g을 넣는다는군요. 대충 눈대중으로 넣고~
밥알이 나무 뭉치지 않게 잘 섞은 뒤 선풍기로 밥을 식혀봅니다. 밥이 너무 뜨거우면 초밥을 만들기 힘들기도 하고, 겉은 차갑고 속은 따뜻한 밥알이 가장 맛있는 초밥 밥이라도 생각합니다.
초밥 틀에 꼭꼭 눌러줍니다.
이 부분을 눌러서 밥을 빼는데요.
그럼 이렇게 됩니다.
그럼 이젠 살짝 눌러서 握り(nigiri, 쥐어)해서 회를 살짝 올리면 Nigiri SUSHI가 완성됩니다.
간단하쥬?
이걸 만들려면 초밥 틀과 스시노꼬가 있어야는데요.
초밥틀은 다이소에 팔고, 스시노꼬는 마트에 팔아요. 못 사시는 경우에는 틀은 그냥 밥을 적당히 쥐어서 만들고 초밥식초는 다시마를 식초에 끊이며 설탕을 넣어주며 녹이면 됩니다.
잘 모르시겠으면 아래 블로그를 확인해 주세요.
집에서 만드는 간단한 ‘니기리 스시’.
간단히 만들어서 즐겨보아요~^^*