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by 이한기 May 14. 2024

항정살 원조 <삼각정>, '이겹살'은 돼지고기 신세계

서울|돼지 특수부위 전문점 <삼각정>


서울 삼각지역 부근 <삼각정>. 돼지 특수부위 전문점이다. 연탄불에 구운 이겹살 맛이 일품이다. 돼지고기 차돌박이 느낌이다. 지금까지 몰랐던 돼지고기의 신세계가 펼쳐진다. 태백산 곰취와 어수리 나물에 쌈 싸먹으니 환상의 조합이다. 2년가량 쉬었다가 최근에 다시 문을 열었단다. 모소리(항정살)과 들깨가루를 뿌려 고소한 내장탕도 인기란다. 꼭 다시 가고 싶은 곳이다.


#삼각정 #이겹살 #2024_0426



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