brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 한소금 Oct 04. 2017

요리웹툰 : 백합조개탕 레시피

그림으로 배우는 요리

여기 백합조개가 있어요.

백합꽃이 아닌 백합조개 레시피 웹툰

일러스트레이터 한소금


준비재료
백합조개 / 깊은 산 속 골짜기 약수터에서 떠온 물 / 다졌으 다진마늘 / 손끝만 스쳐도 뜨거운 정열의 청양고추 / 어른호박이 아닌 애호박


가끔 조개를 먹다 씹히는 모래에 깜짝 놀랄때가 있다
조개가 모래를 뱉었다
자 이제 본격적으로 백합조개를 씻쳐볼까? 칫솔박박
물을 붓고 fire 끓이기


애호박은 굵게 썰어줘요


매운고추를 넣어야 국물이 시원해요
백합에도 짠 맛이 있지만 그래도 간 조절을 위해 굵은 소금을 살짝 넣어주세요.
나는 한소금이니까 소금 듬뿍

먹고살기바쁜 세상 속 든든히 뱃속을 채우자 ㅡ

한국인의 힘은 밥심


인스타그램 www.instagram.com/hansalt58

블로그 blog.naver.com/skdbs938

저작권침해금지
매거진의 이전글 요즘 대왕모기가 너무 많아
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari