brunch

매거진 그림요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 어젯밤달 김미주 Sep 03. 2017

그림요리, 함박스테이크

집에서 만들어 먹는 외식메뉴




함박스테이크

재료 : 다진 돼지고기&소고기, 빵가루, 양파, 계란, 스테이크소스


1. 양파 1/4개를 다져주세요

2. 볼에 다진 소고기와 돼지고기를 3:1 비율로 넣은 다음

 다진 양파, 빵가루를 3스푼을 넣고 끈기가 생길때까지 10분 이상 치대주세요

3. 반죽에 끈기가 생기면 동그랗게 빚어준 뒤 가운데 부분을 손가락으로 살짝 꾹- 눌러주세요

4. 동그랗게 빚은 반죽을 200도 오븐에 25분동안 구워주세요

5. 스테이크가 구워지는 동안 반숙계란후라이를 만들어주세요

6. 잘 구워진 함박스테이크에 계란후라이와 스테이크소스를 올려먹으면 완성


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari