brunch

매거진 그림요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 어젯밤달 김미주 Sep 07. 2017

그림요리, 홈메이드피클

집에서 만드는 상큼아삭 홈메이드피클



홈메이드피클

재료 : 무, 적채, 파프리카, 설탕, 식초, 피클링스파이스


1. 무, 적채, 파프리카를 적당한 크기로 잘라주세요

2. 깨끗한 유리병에 무, 적채, 파프리카를 담아주세요

3. 물, 식초, 설탕을 2.5:1:1 비율로 섞고 피클링 스파이스 1스푼을 넣고 끓여주세요

4. 3번의 배합초가 팔팔 끓으면 유리병에 부어주세요


피클링스파이스만 있으면 간단하게 만들 수 있는 상큼아삭 반찬, 피클

집에있는 야채를 취향껏 넣고 배합초를 넣고 하루만 지나면 상큼아삭한 피클이 완성되요 :)


그림요리Tip

적채를 넣으면 배합초가 예쁜 빨간색으로 변해요!


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari