집에서 만드는 상큼아삭 홈메이드피클
재료 : 무, 적채, 파프리카, 설탕, 식초, 피클링스파이스
1. 무, 적채, 파프리카를 적당한 크기로 잘라주세요
2. 깨끗한 유리병에 무, 적채, 파프리카를 담아주세요
3. 물, 식초, 설탕을 2.5:1:1 비율로 섞고 피클링 스파이스 1스푼을 넣고 끓여주세요
4. 3번의 배합초가 팔팔 끓으면 유리병에 부어주세요
피클링스파이스만 있으면 간단하게 만들 수 있는 상큼아삭 반찬, 피클
집에있는 야채를 취향껏 넣고 배합초를 넣고 하루만 지나면 상큼아삭한 피클이 완성되요 :)
적채를 넣으면 배합초가 예쁜 빨간색으로 변해요!