brunch

매거진 그림요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 어젯밤달 김미주 Mar 05. 2018

그림요리, 두부찌개

간단하게 끓이는 얼큰한 국물 요리


두부찌개

재료 :  두부, 대파, 양파, 고추, 새우젓, 다진마늘, 간장, 들기름, 고추가루


1. 새우젓 1스푼, 고추가루 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 간장 1스푼,

들기름 1스푼을 섞어 양념장을 만들어주세요

2. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파, 고추, 대파는 얇게 어슷썰기 해주세요

3. 냄비에 만들어놓은 양념장과 두부, 양파, 물 한 컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

4. 국물이 끓으면 대파를 고추를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari