재료비: 5500원
- 전복 5마리 5000원
- 표고버섯: 500원어치
출처: 픽사베이
요즘 물가가 장난 아니다.
그동안은 입버릇처럼 물가가 올랐다
말했다면
요즘은 정말 1인당 만원으로
음식사먹기가 쉽지 않다.
그래서 주부 5년차이자
3살 아기엄마인 나는
요즘 더 집밥을 해 먹게 된다.
오늘의 저녁메뉴는
바로바로
전기밥솥 전복밥!
집 근처 재래시장에서
5000원에 전복 5마리를 샀다.
(실제로는 1마리 서비스로 주셔서
6마리가 되었다. )
레시피는 아직도 똥손인 나를 위해
꼭 필요한데, 오늘은 만개의 레시피에게
도움 받기로 결정하였다.
https://m.10000recipe.com/recipe/6935448
전기밥솥으로 짓는 전복밥, 진짜진짜 맛있다!!
남편, 나, 아기까지 3인 가족이
충분히 먹을 수 있으니
1인당 2000원의 만찬이다.
물론 요리하는 사람의
시간과 에너지가 필요하지만 말이다.