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매거진 반찬요정

당근라페 샌드위치

간편도시락 레시피

by 도로시


오늘은 당근라페 샌드위치를 만들었어요




샌드위치 색감을 살려주는 당근 라페 만들기부터 시작해볼게요~~


제주산 흙당근은 짜리몽땅하지만 싱싱하고 단맛이 강해요 ㅎㅎ 껍질 깎아내지않고 수세미로 흙만 제거하고 채칼로 썰어줍니다.

소금1큰술 넣어 15분 절였다가 물기 꼭 짜서 준비해요.


♡당근라페 레시피♡

당근 2개

홀그레인머스타트 1큰술

올리브유 2큰술( 참기름으로 대체할경우 1큰술)

식초1큰술

레몬즙1큰술

설탕1큰술


채썬 당근에 양념해줍니다.


당근라페는 완성됐어요^^



이제 샌드위치 절반은 완성된거랍니다 ㅎㅎ


((준비해주세요))

통밀식빵

자색양배추

당근라페

양상추

계란후라이

체다치즈

참깨드레싱



샌드위치 포장지펼치고

(빵 한쪽면에만 참깨드레싱을 발라줬어요

소스는 취향껏 쓰심 되요)

식빵 한쪽을 두고

치즈 계란후라이

당근라페

순서로 올려주세요

이왕이면 색감이 예뻐야 먹을때 기분이 좋아서

당근라페는 듬뿍 올려줍니다.



채썬 자색양배추는 양상추로 감싸서

올립니다.(이렇게 해야 양배추가 흘러내리지않아요)






포장지를 감쌀때 한쪽을 잡아당겨주면 재료를 꼭 감싸주기때문에 잘랐을때 꽉찬 느낌이라 보기에 좋아요^^


짜잔~~ 예쁘게 잘라서 담아줍니다^^

빵칼을 사용해 자르는 경우가 많은데

저는 일반 식칼을 잘 갈아서 자르니 단면이 예쁘게 나오더라구요. ( 빵칼은 종이가 울퉁불퉁 잘리기도 해서요 ㅜ)


맛있게 냠냠~~~

아침 점심 두 끼가 해결되니 편해요 ^^







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