오징어로 두가지 반찬만들기
비도 오고 기분도 그렇고 해서~~~
오징어4마리로 두가지 반찬 맹글어보입시더~~♡ 낚시오징어라 크기는 손바닥보다 조금 작은 사이즈에요.
완성작 먼저 공개합니다~~~
오징어는 몸통과 다리를 나눠서 손질해줍니다.
눈치 채셨죠잉?
몸통은 볶음용 다리는 파전용
칼집 넣어줘요 저녁 준비할 시간이 조금 넉넉하길래 안하던 재주 한번 부려봅니다 ㅋㅋ
이때 비린 맛을 제거하기 위해 다진 마늘을 반숟가락 넣어줬어요
<<오징어볶음 양념>>
고추가루 5 설탕3 굴소스 2 (밥숟가락 기준)
<<볶는 순서>>
--예열한 팬에 기름두르고 센불로 대파 마늘 양파 땡초 당근순서로 볶아주고 불을 중불로 낮춘후 팬을 기울여서 그 기름에
고추가루 설탕을 넣어 고추기름 내줍니다.
색이 나면 채소와 완전체로 볶아주고 손질한
오징어넣어서 5분만 센불에 볶아줍니다. 너무 오래 볶으면 오징어 식감이 질겨지는거 아시쥬?
불을 끄고 참기름 한바퀴 둘러준후 깨소금 솔솔 뿌려주시고~~
예쁜 그릇에 담아주세요 ^^
오른쪽 후라이팬에서는 낙지볶음이 진행되고 있어요 왼쪽에선 파전이 익어가겠쥬?
맛있게 볶구볶구~~~
칼집 넣은게 먹음직스러워 보기좋으네요^^
꿀팁
1. 오징어볶음은 오징어랑 채소를같이 볶으면 앙대요!! 물 생겨서 맛없어요
꼭 채소먼저 볶아주고 오징어 넣자구요
2.해물파전에는 다진마늘 넣어봐요 비린맛 날아가서 식어도 맛있어요