brunch
매거진 반찬요정

김밥꽃이 피다

멸치김밥

by 도로시



멸치볶음이 기가 막히게 맛나길래

김밥좋아하는 도로시가 그냥 지나칠 수 없어

김밥을 말았답니다.


남편이 설거지 담당이라

제가 김밥 말면 지인짜 힘들어해요 ㅎㅎ


재료만드느라 후라이팬2개

냄비2개

접시5개

도마 2개

칼2개


다들 이 정도 쓰잖아요? ㅋ


설거지거리 산더미 만들어놓거든요



김밥을 썰어줄때 비스듬하게 한번 썰어봐요




예쁜 꽃이 되었답니다.




<<멸치볶음 >>


1.기름두른 후라이팬에 마늘 편 올려서 향 내주고

멸치를 넣어줍니다. 멸치가 튀기듯 익으면 되요.


2.올리고당 3 설탕2 둘러주고 간장2 넣어줘요

이제 색이 나도록 잘 볶아요

(센불에서 해야 비린맛 날릴수있어요.)

3.땡초 썬 것 넣어주고 마지막으로 견과류 넣어 3분 더 익히고 불 꺼줍니다.


keyword
매거진의 이전글케일쌈