brunch
매거진 반찬요정

구운양파 간장 장아찌

양파의 변신은 무죄

by 도로시


1.양파2개 청양고추 청 홍 각각 2개씩

참기름 깨소금 약간


2. 양파를 8등분한다. 꼭지를 바짝자르지말고 남겨둬야 모양이 가지런히 유지된다.


3.후라이팬에 기름 두르고 양파를 노릇노릇하게 굽는다.

4.양념만들기
(양념)
물100미리 간장5 설탕1 식초0.5 참기름 깨소금 약간씩


유리그릇에 구운양파 깔고 양념 부은후 냉장고에서 1시간 숙성 후 드세요^^

진짜 달고 짧조름하고 맛나답니다.

keyword
매거진의 이전글사랑이 꽃피는 밥상