메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
장아찌
엄마
감성에세이
음식
요리
여름
김치
레시피
나물
양파
마늘
매실
깻잎
더보기
글 목록
궁채 장아찌
식감 만족 오도독 궁채
오늘은 정말 초간단 밑반찬 만들었어요. 바로바로 궁채 장아찌인데요 삼겹살 집에서 밑반찬으로 나온 궁채 장아찌에 반해 틈날 때마다 간장 끓여 붓고 장아찌를 만들어 냉장실에 쟁여놔요 ㅎㅎ 1. 말린 궁 채를 물에 20분 불린 후 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다. 2; 간장 2컵 설탕 1컵 (매실액 넣어줄 거라서 설탕 적게 넣었지요)을 끓이다가 소주 반컵을
댓글
0
Mar 29. 2025
by
도로시
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari