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by 김열무호두 Jul 04. 2022

깜빠뉴 만들기


 크랜베리 호두 깜빠뉴.


내 위즈웰 오븐은 오븐 온도가

200도를 넘지 않아

발효빵 만들기가 쉽지 않다.

그래서 롯지 콤보를 달궈서 만들면

그나마 살짝 벌어진다.


그나마 개중 토끼귀가

제일 잘 올라왔다.


발효종이 아니라

이스트를 넣었더니

크럼은 작은 편이다.


담번엔 호두를 더 듬뿍

넣어야겠다


이번엔 플레인으로.


반을 갈라봤다.


겉은 바삭

속은 부들부들


요 녀석은 천연 발효종으로 만든 빵


그래도 크럼은 조금 보인다.


고수님들의 빵처럼 훌렁 벗겨지지 않았지만..

그래도 지금까지 만든 빵 중에서는 제일 낫다.

먹기에도 나쁘지 않고.


오븐 온도 때문에 애를 먹지만

온도를 올리느라 연구하는 맛도 있다...

고 생각해본다.





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