전국 유명 빵집 투어
생활의 달인, 수요미식회, 맛있는녀석들, 백종원의 3대천왕 등의 방송에 소개되며, 입소문을 타고 더욱 많은 사람들이 찾는 유명한 빵집들이 전국 곳곳에 자리하고 있는데요. 빵을 좋아하는 사람이라면, 찾아갈만한 장소로써 빵이 나오는 시간에 맞춰 긴 줄을 서서 기다리는 모습을 어렵지 않게 확인할 수 있습니다. 한 번쯤 가볼만한 TV 속 전국 유명 빵집 8곳을 확인하세요.
한 번쯤 가볼만한 TV 속 전국 유명 빵집 8곳
1. 호산빵집
현존하는 최고의 꽈배기를 맛볼 수 있는 호산빵집은 꽈배기의 달인이 직접 만드는 빵을 맛보려는 사람들이 찾아오는 곳인데요. 꽈배기를 포함해 찹쌀도넛, 고로케를 먹을 수 있습니다. 참골뱅이와 가죽나물로 독특한 반죽을 만들며, 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 즐길 수 있는데요. 3가지 메뉴를 모두 먹을 수 있는 세트 메뉴를 선택하는 것도 고르는 고민을 덜 수 있는 좋은 방법입니다.
위치 - 강원 동해시 대동로 117
2. 명문제과
남원의 명문제과는 30여 년이 넘는 전통을 가진 곳으로써 생크림 가득한 소보루 빵과 식빵에 꿀 아몬드가 듬뿍 올라간 빵, 수제 소시지 빵, 튀기지 않고 구워서 만들어 담백한 고로케 빵 등이 유명한데요. 빵 나오는 시간에 맞춰 줄을 서서 기다려야 할 정도로 남원의 핫 플레이스 중 하나입니다.
위치 - 전북 남원시 용성로 56
3. 뉴욕제과
문경의 뉴욕제과는 찹쌀떡이 유명한 곳인데요. 찹쌀떡 달인이 직접 떡부터 팥소까지 수작업으로 만들기 때문에 쫄깃하고 맛있는 찹쌀떡을 먹을 수 있습니다. 또한, 부드럽고 찰진 식감을 내기 위해 반죽을 찌지 않고 삶는다고 하는데요. 찹쌀떡을 좋아하는 사람이라면 무조건 방문해야 하며, 일반 찹쌀떡과 다른 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
위치 - 경북 문경시 산북면 금천로 557
4. 쁠로13
쁠로 13에서 크루아상 달인이 만드는 빵은 프랑스 유기농 밀가루와 노르망디 버터, 우유 100%, 무항생제 달걀을 사용하여 신선하고 건강하게 먹을 수 있는데요. 두껍게 초콜릿을 토핑으로 얹은 초콜릿 크루아상과 크루아상 위에 아몬드 크림과 아몬드가 있어 씹는 맛이 즐거운 아몬드 크루아상, 풍성한 54겹의 플레인 크루아상까지 맛볼 수 있습니다. 크루아상과 머핀을 더한 크로핀도 인기 메뉴입니다.
위치 - 서울 강남구 도산대로8길 13
5. 풍성제과
옥수수 식빵의 달인으로 소개된 풍성제과는 수작업으로 분리한 옥수수 알갱이와 찰밥을 섞어 반죽하여 맛을 내는데요. 옥수수 향이 나면서 부드럽고 촉촉한 옥수수 식빵 외에도 옥수수 빵, 옥수수 카스테라 등을 맛볼 수 있으며, 마늘 향이 느껴지며 달짝지근한 마늘 바게트도 옥수수 식빵만큼이나 유명한 메뉴입니다. 전북 익산을 여행한다면, 풍성제과는 꼭 한 번쯤 들를만한 명소입니다.
위치 - 전북 익산시 서동로 103
6. 피터팬제과
피터팬제과는 연희동에 위치한 동네 빵집으로 1978년도에 오픈하여 지금까지 역사가 이어지고 있는데요. 손님 대부분이 단골이 될 만큼 한결같은 맛으로 사랑받는 곳입니다. 이곳은 1층과 2층으로 나뉘어 있어서 1층에서 구입한 빵을 2층에서 음료와 함께 먹을 수 있는데요. 단팥 듬뿍 들어있는 단팥빵을 포함하여 건과일과 견과류가 들어있어 고소한 장발장이 훔친 빵, 소보루 빵 안에 슈크림이 들어있는 크로앙슈 등이 인기 메뉴입니다.
위치 - 서울 서대문구 증가로 10
7. 대원당
대원당은 강원도 춘천을 대표하는 빵집으로 1968년에 시작해 50년의 전통을 가진 곳인데요. 춘천에서 가장 오래된 빵집이며, 춘천 맛집 코스에서 빠질 수 없는 장소입니다. 100% 버터와 우유를 사용해 만드는 버터크림빵과 크림, 딸기잼, 초콜릿, 소보루 조합의 구로맘모스빵, 생크림슈 등이 인기 메뉴인데요. 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다.
위치 - 강원 춘천시 퇴계로 183
8. 류재은베이커리
경기 파주에 위치한 류재은베이커리는 마늘빵으로 유명한 곳인데요. 파주 헤이리 마을이나 프로방스 마을을 둘러보면서 들르기 좋은 장소입니다. 이곳의 마늘빵은 마늘로 유명한 의성 마늘을 사용해서 바삭하게 구워 만들며, 촉촉한면서 고소한 맛을 즐길 수 있는데요. 천연효모로 발효시킨 밀가루에 와인으로 숙성한 과일을 더해 만드는 파네토네와 직접 끓인 팥으로 만드는 단팥빵 등도 대표 메뉴입니다.
위치 - 경기 파주시 탄현면 요풍길 265