오렌지 껍질 자르는 방법
오렌지는 비타민 C가 풍부한 수퍼푸드로써 면역력을 강화하고, 각종 질병을 예방하는 효과가 있기 때문에 하루에 1개 이상 꾸준히 섭취하면 좋은 과일입니다. 하지만 오렌지는 껍질이 두껍기 때문에 귤처럼 손으로 쉽게 까는 것이 쉬운 일이 아닌데요. 오렌지를 조금 더 편하게 먹는 방법을 소개합니다.
오렌지 껍질 먹기 편하게 자르는 방법 2가지
먼저 오렌지와 칼을 준비합니다. 칼을 이용해서 오렌지의 상단과 하단 부분을 잘라냅니다.
그러면 위와 같은 모습으로 잘리는 것을 확인할 수 있는데요.
칼을 이용해서 듬성듬성 칼집을 내주면, 오렌지 껍질을 손으로 까는 데 편리함이 더해집니다.
칼집 부분을 손으로 하나씩 잡고 까면, 힘들이지 않고 위와 같이 껍질을 벗겨낼 수 있습니다.
두 번째 방법도 첫 번째와 유사합니다. 먼저 오렌지의 상단과 하단을 칼을 이용해 잘라줍니다.
그리고 가운데 부분을 칼로 이용해 잘라 주는데요. 모양을 유지하기 위해서는 반 정도만 칼을 이용해 자르고, 나머지 부분은 손으로 펴주는 것이 좋습니다.
그러면 위와 같은 모습으로 완성됩니다. 오렌지를 다른 사람과 나누기 편리하고, 먹기에도 좋습니다. 오렌지는 스트레스 완화와 피로회복에도 좋으니 자주 먹으면 건강에 도움이 됩니다.
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