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by 허니팁 Nov 14. 2019

두뇌 건강과 두뇌 능력 향상을 위한 음식 5가지

두뇌에 좋은 음식

두뇌는 고성능 기관으로써 신체 에너지의 일부를 사용하는데요. 건강한 두뇌를 유지하기 위해서는 스트레스 수준을 낮추고, 건강 및 능력 극대화를 위한 충분한 영양소를 공급해줘야 합니다. 특히 블루베리, 연어, 강황, 브로콜리, 호두 등이 도움이 되는데요. 두뇌 건강과 두뇌 능력 향상을 위한 음식 5가지를 소개합니다.


두뇌 건강과 두뇌 능력 향상을 위한 음식 5가지
1. 블루베리

블루베리는 뇌 건강 및 성능을 극대화하는 유익한 과일 중 하나인데요. 항산화 물질 중 하나인 안토시아닌 함량이 풍부하여 뇌를 스트레스로부터 보호하고, 염증 수치를 조절하여 뇌가 건강한 에너지 수준을 유지할 수 있도록 합니다.


2. 연어

뇌 세포의 구성 요소로 사용하는 가장 중요한 지방 중 하나는 오메가 3인데요. 연어에는 오메가 3가 포함되어 있어서 뇌 세포가 효율적이고 효과적으로 작동하는데 도움을 주며, 뇌를 최대한 사용할 수 있도록 합니다.


3. 강황

강황에는 뇌에 도움이 되는 주요 화합물인 커큐민 성분이 포함되어 있는데요. 커큐민은 항염증, 항산화, 항바이러스, 항균 및 항암 특성을 지니고 있습니다. 또한, 신경전달물질인 세로토닌과 도파민의 생산과 가용성을 증가시키며, 기분 개선에 도움이 됩니다.


4. 브로콜리

브로콜리에는 설포라판이라는 화합물이 함유되어 있어서 염증을 낮추고, 뇌 세포의 증식을 촉진하는 효과가 있는데요. 브로콜리의 비타민 K 성분은 뇌 세포를 보호하고, 엽산은 해독 및 염증 감소에 중요한 역할을 합니다.


5. 호두

호두는 뇌 건강을 위한 최고의 견과류 중 하나로써 오메가 3를 포함한 엽산, 마그네슘, 칼륨, 인 등의 성분이 염증을 줄이는데 효과적입니다. 또한, 호두의 멜라토닌은 수면 조절에 중요한 영양소로 뇌 건강 및 성능 보호에 도움이 됩니다.



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