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by 허니팁 Jul 08. 2020

땅콩을 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지

땅콩 효능

땅콩에는 단백질 및 건강한 지방이 풍부하고 탄수화물이 적습니다. 또한, 구리, 망간, 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 및 셀레늄을 포함한 미네랄을 풍부하게 공급하는데요. 건강한 몸을 유지하는데 필수적인 성분으로써 다이어트에 도움을 주고, 심장을 강화하며, 뇌 기능 향상 및 스트레스 해소, 피부 보호 효과가 있습니다. 땅콩을 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지를 확인하세요.


땅콩을 자주 먹어야 하는 놀라운 이유 5가지
1. 다이어트 간식

땅콩은 불포화지방, 단백질, 섬유질을 공급하면서 포만감을 충분히 주기 때문에 식욕 조절에 도움이 되는데요. 비타민, 마그네슘, 인, 칼륨, 아연, 셀레늄 등의 영양소도 풍부하여 다이어트를 위한 간식으로 추천할 수 있습니다.


2. 심장 강화

땅콩의 올레산은 유해 콜레스테롤의 수치를 낮추고, 혈액에서 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움이 되며, 심장병이나 뇌졸중을 예방하고, 기타 심혈관 문제의 위험성을 낮출 수 있습니다.


3. 뇌 기능 향상

땅콩의 비타민 B3는 두뇌의 기능을 향상시키고, 기억력을 강화하는데 도움이 되는데요. 플라보노이드를 함유하고 있어서 뇌에 혈액 흐름을 개선할 수 있습니다. 


4. 스트레스 해소

땅콩의 트립토판 성분은 기분 조절에 관여하는 뇌 화학 물질인 세로토닌을 방출하는데 도움이 되는데요. 스트레스나 불안감을 해소하고, 평온하게 만들 수 있습니다.


5. 피부 보호

땅콩에 함유된 불포화지방과 비타민은 피부에 매우 유익한데요. 노화 징후를 지연시키는데 도움이 되는 비타민 C와 E를 함유하고 있습니다. 또한, 레스베라트롤 성분이 피부를 깨끗하고 빛나게 합니다.



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