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여름철 입맛 돋우는 가지요리

정말 쉽게 만드는 가지 볶음

by 허니팁

여름철 덥고 입맛없을 때 가지볶음만큼 먹기 좋은 게 없어요.

싱싱한 가지만 있다면 저녁 메뉴 걱정 끝입니다!

정말 간단하고 맛있는 가지볶음 만들기 꿀팁 알려드릴게요~

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재료


가지 2개

대파

간장 1(밥수저 기준)

고춧가루 1.5

참치액 1

소금


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가지는 듬성듬성 아무렇게나 썰어주세요.


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대파 흰대 부분과 버섯도 있으면 같이 넣습니다. 가지만 가지고 만들어도 충분히 맛있어요.


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가지를 기름에 둘러 약불에서 3~4분 볶다가 버섯을 넣고 같이 볶으세요.


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양념은 고춧가루 1.5, 간장1, 참치액1 스푼씩 넣어주세요. 모자란 간은 소금 살짝 뿌려주세요.

양념을 풀기 위해 물을 살짝 넣습니다.


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양념이 어느정도 배면 대파를 넣고 같이 볶으세요.


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가지가 푹 익으면 불을 끄세요. 참기름 한스푼 둘러주면 더 맛있답니다.


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가지가 너무 부드럽게 익어서 많이 씹을 필요도 없어요~!

맵지도 짜지도 않아서 건강식으로도 너무 좋답니다.

가지볶음 드시고 건강한 여름 나세요 !




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