brunch

깻잎 싱싱하게 오래 보관하는 방법

깻잎 일주일도 거뜬하게 보관하는 방법

by 허니팁


깻잎은 쉽게 물러서 못먹게 되는 경우가 많아요.

저도 깻잎을 아무생각없이 보관했다가 물러져서 버린 적이 있어요.

P20230810_174717523_DDFCE57F-EC4E-4401-A911-0B85300535EB.jpg

깻잎은 잎이 약해서 그런지 하루 사이에도 물러지더라고요.

이런 현상 없이 일주일이 지나도 싱싱하게 보관하는 방법이 있답니다.


P20230810_174829356_8A4A3643-DAF5-44B0-9225-A3542FC1E16E.jpg

테이크아웃컵을 준비해서 바닥에 아주 살짝만 물을 부어주세요.

깻잎줄기를 살짝 담가줄거라 정말 조금만 물을 담으세요.


P20230810_175049864_1D884BCB-5FCB-448D-9509-3AB322F23C52.jpg

깻잎을 겹쳐서 컵 속으로 넣어줄 겁니다.

여기서 주의할 점은 깻잎 이파리는 물에 닿으면 안돼요.

끝부분 줄기만 살짝 물이 닿도록 넣어주세요.


P20230810_175227569_ADB44833-7BDE-411C-88A6-1C8DFAFC33C5.jpg

그 다음 지퍼백속에 컵을 넣은 후 지퍼백을 잠가주세요.


P20230810_175335397_2FD35E26-25EC-4084-97DB-CEC9B549BA6B.jpg

이 상태로 냉장보관 하면 일주일도 거뜬히 보관 가능합니다.

P20230810_175346587_E4569FD1-9F3F-4858-B967-53E7CFBBE664.jpg

위에서 말씀드렸듯이, 깻잎의 줄기부분만 물에 잠기는 게 포인트에요.


보관방법만 살짝 바꿔보세요. 싱싱한 깻잎을 오래도록 즐길 수가 있답니다!



keyword
작가의 이전글딱딱해진 베이글 촉촉하게 데우는 방법