통조림 뚜껑 열기
참치, 햄, 옥수수콘, 닭가슴살, 올리브, 골뱅이 등 통조림의 형태로 즐길 수 있는 식품들이 다양하게 판매되고 있는데요. 통조림 뚜껑을 열다 보면 종종 손이 다치는 경우가 있습니다. 손 다칠 걱정 없이 통조림 뚜껑을 안전하게 열 수 있는 방법을 확인해 보세요.
통조림 뚜껑 안전하게 여는법!
지렛대의 원리 활용하기
먼저 통조림을 준비합니다. 보통 통조림은 뚜껑을 잡아 당기는 과정에서 손이 다칠 수 있기 때문에 그 과정을 대체할 숟가락도 필요합니다.
숟가락이나 포크 등 지렛대의 원리를 활용할 소품을 준비하여 아래 과정을 진행합니다.
뚜껑의 손잡이 부분을 눌러서 어느 정도 열어줍니다.
그리고 숟가락이나 포크 등을 활용하여 뚜껑의 손잡이 부분에 넣어서 걸어줍니다.
이제 지렛대의 원리를 활용할 차례인데요. 숟가락을 우측 홈 부분에 고정시킨 후, 잡아 당깁니다.
그러면 통조림 뚜껑이 쉽게 열리는 모습을 확인할 수 있는데요.
통조림 뚜껑을 열다가 손이 다칠 수 있으니 숟가락이나 포크 등으로 간단하고 안전하게 활용해 보세요.
추천 팁