brunch

통조림 뚜껑 안전하게 여는법! 지렛대의 원리 활용하기

통조림 뚜껑 열기

by 허니팁

참치, 햄, 옥수수콘, 닭가슴살, 올리브, 골뱅이 등 통조림의 형태로 즐길 수 있는 식품들이 다양하게 판매되고 있는데요. 통조림 뚜껑을 열다 보면 종종 손이 다치는 경우가 있습니다. 손 다칠 걱정 없이 통조림 뚜껑을 안전하게 열 수 있는 방법을 확인해 보세요.


통조림 뚜껑 안전하게 여는법!
지렛대의 원리 활용하기
1.jpg


먼저 통조림을 준비합니다. 보통 통조림은 뚜껑을 잡아 당기는 과정에서 손이 다칠 수 있기 때문에 그 과정을 대체할 숟가락도 필요합니다.


2.jpg


숟가락이나 포크 등 지렛대의 원리를 활용할 소품을 준비하여 아래 과정을 진행합니다.


3.jpg


뚜껑의 손잡이 부분을 눌러서 어느 정도 열어줍니다.


4.jpg


그리고 숟가락이나 포크 등을 활용하여 뚜껑의 손잡이 부분에 넣어서 걸어줍니다.


5.jpg


이제 지렛대의 원리를 활용할 차례인데요. 숟가락을 우측 홈 부분에 고정시킨 후, 잡아 당깁니다.


6.jpg


그러면 통조림 뚜껑이 쉽게 열리는 모습을 확인할 수 있는데요.


7.jpg


통조림 뚜껑을 열다가 손이 다칠 수 있으니 숟가락이나 포크 등으로 간단하고 안전하게 활용해 보세요.


추천 팁

keyword
작가의 이전글세면대 뚜껑 막혔을 때 여는 방법 3가지