brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Jun 08. 2017

베이컨 타지 않게 맛있게 굽는 꿀팁

베이컨 굽는 방법

베이컨 감자구이, 베이컨 말이, 베이컨 볶음밥, 베이컨 김치찌개 등 간단하게 만들어서 다양한 요리에 활용할 수 있는 베이컨은 남녀노소 누구나 좋아하는 식품인데요. 베이컨을 타지 않게 맛있게 굽는 꿀팁에 대해 확인해 보세요~!


베이컨 타지 않게 맛있게 굽는 꿀팁


먼저 베이컨을 필요한 만큼 준비합니다. 그리고 후라이팬을 중불로 달궈줍니다. 만약 후라이팬이 없다면, 전자레인지를 활용해서 30초에서 1분 정도 돌려주면 맛있게 구을 수 있습니다.



달궈진 후라이팬에 준비한 베이컨을 올립니다. 그럼 순식간에 베이컨이 구워질 준비에 들어가는데요.



베이컨이 약간 잠길 정도로 물을 붓고, 계속해서 기다립니다. 후라이팬에 물을 붓는 순간 베이컨의 구워지는 속도가 늦춰지는 것을 확인할 수 있습니다.



베이컨의 굽는 속도가 늦춰지면서 물은 어느 정도 시간이 지나면 점점 쫄아들고 사라집니다.



위와 같은 방법을 사용하면, 베이컨의 잡내를 제거할 수 있는 효과도 누릴 수 있습니다. 후라이팬에 물기가 거의 다 사라질 때까지 계속해서 진행합니다.



물기가 없어지면 불을 아주 약하게 줄이고, 베이컨의 앞면과 뒷면을 적당히 구워준 후, 불을 꺼주면 되는데요.



후라이팬에 바로 굽는 것보다 시간은 조금 더 걸리지만 타지 않고, 누린내 없이 맛있게 구을 수 있는 방법이니 활용해 보세요~!


추천팁


작가의 이전글 파슬리 가루 만드는 초간단 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari