계란 껍질 활용법
계란은 다양한 요리에 활용이 가능하기 때문에 자주 먹는 식품 중 하나인데요. 가격에 비해서 건강상 효과가 뛰어나기 때문에 자주 섭취하면 좋은 식품이기도 합니다. 계란 섭취 후, 껍질을 버리지 말고 활용하면, 유리컵의 찌든 때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.
계란 껍질 활용 방법! 유리컵 찌든 때 제거하기
먹고 남은 계란 껍질을 그릇에 담아줍니다. 계란 껍질 자체에는 균이 있을 수 있기 때문에 껍질을 한번 세척하는 과정을 진행하는 것이 안전합니다.
계란 껍질을 먼저 씻어줄 아이템은 역시 베이킹소다죠. 베이킹소다는 다양한 아이템의 세척을 책임질 수 있습니다.
적당량의 베이킹소다를 계란 껍질 위에 붓습니다. 혹시 모르게 남아 있을지 모르는 균을 제거하는 역할은 하는 셈인데요.
베이킹소다 + 물 조합으로 깨끗하게 세척합니다.
그런 다음 계란 껍질을 1cm~2cm 단위로 잘게 부서주는 작업을 진행합니다. 계란 껍질은 수세미가 없을 때 수세미의 역할로 활용할 수 있습니다.
잘게 부슨 계란 껍질은 유리컵 안으로 옮겨서 찌든 때 제거에 사용할 수 있는데요.
유리컵에 물을 반쯤 채우고, 잘게 부슨 계란 껍질을 넣습니다. 그리고 입구를 손으로 막고, 마구 흔들어주면 되는데요. 유리컵의 찌든 때를 완벽하게 제거할 수 있습니다.