달걀 노른자 간단하게 분리하기
달걀 노른자를 분리하는 방법은 다양하게 있습니다. 달걀을 반으로 깨뜨린 후, 손으로 여러 번 이동시키면서 흰자만 그릇에 모으는 경우도 있고, 싱싱한 달걀이라면 그릇에 깨뜨린 후, 노른자만 숟가락으로 분리시키는 것도 가능합니다. 또한, 뒤집개를 이용해서도 쉽고, 간단하게 노른자를 분리할 수 있는데요. 아래 내용을 참고해보세요~!
달걀 노른자만 분리하는 팁! 뒤집개 활용하기
먼저, 달걀을 준비합니다. 달걀은 건강에 유익한 식재료이기 때문에 꾸준하게 먹어주는 것이 좋습니다.
준비물 - 달걀, 뒤집개, 그릇
노른자를 분리할 달걀 1개를 그릇에 담았습니다.
달걀을 뒤집개로 분리한 뒤, 흰자와 노른자를 따로 모으기 위해 그릇을 2개 준비했는데요.
뒤집개는 뒤집는 부분이 길수록 틈이 좁을수록 달걀 노른자를 분리하기가 수월합니다.
뒤집개를 그릇 위에 올려 놓은 후, 달걀을 그 위에 깨뜨려줍니다. 그렇게 되면 흰자만 뒤집개 사이의 틈으로 내려가고, 노른자는 뒤집개 위에 그대로 남게 되는데요.
그릇 왼쪽에는 흰자만 담긴 모습이고, 오른쪽에는 노른자를 분리시킨 모습입니다.
급하게 담느라 흰자가 약간 묻어있지만 뒤집개를 이용해서 달걀 노른자를 간단하게 분리할 수 있습니다.
추천팁