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by 허니팁 Sep 01. 2017

눅눅한 과자를 바삭하게 만드는 초간단 방법

과자 바삭하게 만들기

군것질에 빠질 수 없는 것이 과자인데요. 장소를 가리지 않고 다이어트를 하는 사람들에게 치명적인 유혹 요소 중 하나이기도 합니다. 


과자를 보관하는 방법은?

과자를 눅눅하게 만들지 않기 위해서는 밀봉 상태를 유지시키는 것이 중요합니다. 지퍼백이나 비닐팩을 이용해서 과자를 넣고 밀봉하면 되는데요. 지퍼백이나 비닐팩 등이 없다면 과자 봉지 접는 방법을 터득하여 밀폐시키는 것도 방법입니다.



눅눅한 과자를 바삭하게 만드는 초간단 방법
전자레인지 이용하기


과자는 한번에 다 먹지 못할 경우 눅눅해져서 식감을 떨어뜨리는데요. 눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 맛있게 먹는 간단한 방법을 소개합니다. 


준비물 - 과자, 전자레인지(식품건조기, 후라이팬)



눅눅해진 감자칩을 전자레인지용 그릇에 담아줍니다.



그리고 전자레인지 안에 넣고, 20초~30초 정도만 돌리면 되는데요. 바삭해진 감자칩을 다시 경험할 수 있습니다.



새우깡도 같은 방법으로 바삭하게 만들 수 있습니다.



전자레인지 안에 넣고 20초~30초 정도 돌리면 되는데요. 눅눅한 상태에 따라서 돌리는 시간이 결정되기 때문에 중간중간 확인하면서 돌려주는 것이 좋습니다.


식품건조기나 후라이팬 이용하기


전자레인지 외에 다른 방법으로도 눅눅해진 과자를 바삭하게 만들 수 있는데요. 특히 당분이 많은 과자의 경우, 전자레인지에서 녹아버릴 수 있기 때문에 식품건조기나 후라이팬을 이용하면 바삭하게 만들 수 있습니다.


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