라면에 넣으면 맛있는 재료
라면은 언제 먹어도 맛있는 음식 중 하나인데요. 라면에 몇 가지 재료를 더하면, 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 라면과 관련한 요리가 무수히 많지만 그 중에서도 가장 완벽한 궁합을 자랑하는 식재료를 넣은 라면을 소개합니다. 입맛 없을 때 먹으면 제대로 식욕 돌아오겠죠~!
라면과 환상의 궁합을 자랑하는 식재료 8가지
1. 라면 + 만두
취향에 따라서 왕만두, 물만두, 교자 등 원하는 종류를 넣어서 함께 끓이면 되는데요. 만두 속의 고기 육즙과 함께 만두 전골 느낌도 나면서 맛있게 먹을 수 있습니다.
2. 라면 + 떡
냉동실에서 꺼낸 떡은 미리 물에 담궈 녹인 후, 끓이는 것이 좋은데요. 라면을 끓일 때 떡을 물과 함께 넣어 먼저 끓인 후, 물이 끓으면 라면을 넣어 만드는 것이 좋습니다.
3. 라면 + 햄
평소 부대찌개를 좋아하는 사람이라면, 라면에 햄이나 소시지 등을넣고 함께 끓이면 비슷한 맛을 느낄 수 있는데요. 밥 한 그릇이 계속 생각날 수 있습니다.
4. 라면 + 콩나물
주로 술마신 다음 날 생각나는 콩나물 라면은 해장 라면으로 인기가 많은데요. 콩나물이 들어가기 때문에 시원한 국물 맛을 즐길 수 있습니다.
5. 라면 + 치즈
치즈 라면은 슬라이스 치즈 한장만 준비하면 간단하게 완성되는데요. 라면을 다 끓인 후, 마지막에 라면 위에 슬라이스 치즈 한장을 올리면 구수하고 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다.
6. 라면 + 파
불맛을 경험하고 싶다면, 파 라면도 괜찮은 선택인데요. 파와 양파, 마늘, 고춧가루 등의 재료를 준비하고, 후라이팬에 볶은 후, 라면을 끓이는 과정을 진행합니다. 손이 많이 가서 귀찮다면, 라면 위에 파를 올려서 먹는 것도 방법입니다.
7. 라면 + 김치
라면에 김치를 넣어 함께 끓이면 얼큰하고 시원한 맛을 느낄 수 있는데요. 파와 참기름, 깨소금 등을 같이 넣어 끓여도 좋습니다.
8. 라면 + 계란
가장 일반적인 형태의 라면 조합인데요. 기호에 따라서 계란을 풀거나 반숙, 완숙, 생계란의 형태로 넣어 맛있게 먹을 수 있습니다.
추천팁