brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Jan 26. 2017

빵순이라면 꼭 알아야 할 식빵 오래 보관하는 방법

빵 보관 방법

식빵은 낱개로 구매하기 힘들기 때문에 보관하는 방법에도 신경을 써야 하는데요. 자주 먹는 경우라도 개별 포장 후, 냉동 보관하면 안심하고 먹을 수 있습니다. 또한, 냉동된 식빵을 전자레인지에 가볍게 돌린 후에 먹으면, 촉촉한 상태로 즐길 수 있습니다. 아래 내용을 살펴보세요~!


빵순이라면 꼭 알아야 할 식빵 오래 보관하는 방법


남은 식빵을 준비합니다. 자주 먹는 경우라면, 먹는 양만큼 나눠서 포장할 준비를 하면 되는데요. 


준비물 

식빵, 지퍼백, 냉장고, 전자레인지



식빵 크기에 맞는 지퍼백을 준비합니다. 보통 가장 작은 지퍼백에 딱 맞는데요. 18cm*20cm 지퍼백에도 소량 보관할 수 있습니다.



빵 숫자에 맞춰서 지퍼백을 준비하고, 지퍼백당 원하는 숫자만큼 넣으면 되겠죠.



최대한 밀폐해서 보관해야 하기 때문에 1개씩 낱개 포장을 진행합니다. 지퍼백 보관시 공기를 완전히 빼려면 빨대를 이용하면 좋습니다. 빨대 공간만 남겨두고 지퍼백을 닫은 후, 빨대로 공기를 빼주면 되는데요.



포장한 식빵을 냉장고의 냉동칸에 넣어줍니다.



그리고 필요할 때마다 꺼내서 전자레인지에 20초~30초 정도 돌려준 뒤, 먹으면 촉촉하게 식빵을 먹을 수 있는데요. 얼어있던 식빵이 녹으면서 촉촉한 상태로 만들어줍니다. 전자레인지에 너무 오래 돌리면, 수분이 다 증발해서 푸석푸석해지니 주의하세요~!



작가의 이전글 혼술 맞춤형 안주 만들기! 초간단 치즈 과자
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari