감자칩 만드는 TIP
집에서 간단하게 만들 수 있는 간식 중 하나가 감자칩인데요. 감자와 전자레인지만 있으면 시중에 파는 감자칩 과자와 유사한 맛과 비쥬얼을 만들 수 있습니다. 감자칩은 혼술을 즐기는 사람들에게도 최고의 안주가 될 수 있으니 참고해보세요~!
초간단 전자레인지 요리!
감자칩 만드는 방법
감자칩을 만들기 위한 감자를 준비합니다. 혼자서 가볍게 즐기려면 감자 1개로도 충분합니다.
준비물
감자, 감자칼, 이쑤시개(종이호일), 전자레인지
감자를 썰어서 끼울 이쑤시개인데요. 이쑤시개 대신 종이호일을 이용하거나 전자레인지용 그릇을 이용할 수 있습니다.
감자를 쉽게 깍으려면 감자칼을 이용하면 되갰죠. 요리 시간을 단축시킬 수 있습니다.
감자칼을 이용해 껍질을 깍은 후의 감자 모습입니다.
감자는 최대한 얇은 두께로 썰어주는 것이 좋은데요. 급하게 썰다 보니 약간 두껍네요 ㅠㅠ
이쑤시개에 적당한 간격을 두고, 감자를 끼워줍니다.
전자레인지 안에 넣고, 감자를 3분에서 4분 정도 돌려주면 되는데요. 감자의 두께나 전자레인지의 성능에 따라서 바삭해지는 시간이 다를 수 있으니 중간중간 상태를 확인할 필요가 있습니다.
3분 정도 돌리고 난 후, 바삭한 감자칩이 완성된 모습입니다.
시중에 파는 감자칩이 있길래 비교해봤습니다.
감자로 직접 만든 감자칩은 가운데 그을린 부분이 있지만 비슷한 비쥬얼을 보여줍니다. 간단하게 만들어 먹기 괜찮을 것 같네요. 간식이나 안주로 딱입니다.