brunch

혼술러를 위한 안주! 제크카나페 만드는 방법

혼술러 안주 만들기

by 허니팁

혼자 술을 즐기는 혼술러를 위한 맞춤형 안주로써 제크카나페는 간단하게 만들 수 있는 음식인데요. 재료만 있다면 1분 안에 뚝딱 만들어서 가벼우면서 맛있게 먹을 수 있습니다. 늦은 밤에도 부담없이 즐길 수 있는데요. 추억의 제크카나페 만드는 방법을 확인해보세요~!


혼술러를 위한 안주!
제크카나페 만드는 방법
1.jpg


제크 과자를 준비합니다. 제크를 대체할 비슷한 종류의 과자나 식빵 등을 활용해도 좋습니다.


준비물

제크 과자, 참치, 치즈, 마요네즈, 방울토마토


2.jpg


참치는 기름기를 뺀 후, 필요한 양만큼 그릇에 담아놓습니다.


3.jpg


치즈는 제크 과자의 크기에 맞게 9등분 정도로 나눠서 준비합니다. 스틱이나 젓가락, 칼 등을 이용해서 간편하게 자를 수 있겠죠.


4.jpg


제크카나페의 마지막을 장식할 방울토마토! 꼭지는 버리고, 반으로 나눠서 준비하면 됩니다.


5.jpg


먼저 제크 과자 위에 치즈 조각을 올려 세팅합니다.


6.jpg


그리고 적당량의 참치를 덜어서 치즈 위에 올려주면 되는데요.


7.jpg


마요네즈를 참치 위에 뿌려줍니다.


8.jpg


마지막으로 방울토마토로 덮어주면 끝! 초간단 제크카나페 만들기가 완성됩니다.


9.jpg


제크카나페와 맥주의 완벽한 궁합! 부담 없이 즐기기에 딱 좋은 안주입니다.


10.jpg


누구나 쉽게 1분 안에 만들 수 있는 초간단 제크카나페에 도전해보세요~!


11.gif




keyword
작가의 이전글생활 속 꿀팁 4가지! 알아두면 유용한 정보