brunch

초간단 레시피! 전자레인지를 활용한 모닝계란빵 만들기

전자레인지 활용법

by 허니팁

모닝빵의 화려한 변신! 모닝빵은 그냥 먹어도 맛있지만 다른 재료를 섞어서 먹으면 그 맛이 배가 되는데요. 흔히 마약 옥수수빵으로도 유명한 초간단 레시피에 계란을 더해서 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개합니다.


초간단 레시피!
전자레인지를 활용한 모닝계란빵 만들기
1.jpg


가장 중요한 재료인 모닝빵을 준비합니다. 모닝빵 안에 들어갈 재료는 취향에 따라 선택할 수 있는데요. 치즈나 잼 등을 곁들여도 좋습니다.


준비물

모닝빵, 옥수수콘, 마요네즈, 계란


2.jpg


전자레인지용 그릇 혹은 종이호일을 준비하고, 그 위에 모닝빵을 올립니다.


3.jpg


모닝빵 안에 재료를 넣기 위해서 가운데 부분을 위의 사진처럼 파서 공간을 확보합니다.


4.jpg


그리고 가운데 공간에 원하는 재료를 넣으면 되는데요. 먼저 옥수수 콘을 넣습니다.


5.jpg


계란은 모닝빵의 크기에 따라서 적절한 양만큼 조절해서 넣습니다. 너무 많이 넣으면 계란이 흘러 넘칠 수 있으니 주의해야겠죠~!


6.jpg


마지막으로 마요네즈로 덮어주는데요. 옥수수 콘과 마요네즈, 치즈를 미리 섞어서 한번에 넣어도 상관없습니다.


7.jpg


이제 전자레인지 안에 넣고 돌리면 맛있는 모닝계란빵이 완성됩니다.


8.jpg


빵의 상태를 확인해가며, 2분~3분 사이로 돌려줍니다.


9.jpg


위의 사진은 2분 30초 정도 돌린 후의 모습인데요.


10.jpg


초간단 레시피로 만든 모닝계란빵이 완성! 적당한 크기로 자른 후, 잼에 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 5분 안에 누구나 쉽게 만들 수 있으니 도전해보세요~!


11.gif



keyword
작가의 이전글유통기한 지난 일회용 샴푸로 욕실 청소하기