brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 호텔인사이드 Dec 20. 2021

[호텔뉴스] 돌아온 딸기 시즌, 호텔딸기 디저트 뷔페!


<호텔 뉴스 오늘의 이야기>
1. 돌아온 딸기 시즌, 호텔에서 즐기는 딸기 파티!
2. 딸기 디저트 뷔페 프로모션 모음


안녕하세요, 알차고 흥미로운 호텔 이야기를 들려드리는 에디터 조이입니다. 겨울에 즐기면 더 맛있는 빨갛고 달콤한 딸기의 계절이 돌아왔어요! 겨울 시즌이 되면 호텔들은 딸기 디저트 뷔페를 선보이는데요, 오늘은 돌아온 딸기 시즌, 호텔에서 즐기는 딸기 파티! 이야기부터 딸기 디저트 뷔페 프로모션 모음까지 소개합니다. 자, 그럼 오늘의 호텔 뉴스 시작합니다!



돌아온 딸기 시즌,

호텔에서 즐기는 딸기 파티!

사진 출처: 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스

겨울 시즌이면 상큼 달콤한 딸기를 이용해 만든 다양한 종류의 딸기 디저트를 마음껏 즐길 수 있는 딸기 뷔페를 잇따라 선보이고 있는데요, 매 시즌 만석 행렬을 잇는 호텔 딸기 뷔페는 호텔에서 운영하는 디저트 뷔페 중 가장 사랑받는 디저트 뷔페 프로모션이라고 해요.


딸기의 역사?

지금 우리가 먹는 빨갛고 도톰한 딸기는 실제로는 만들어진 지 약 200년 정도밖에 되지 않았다고 하는데요, 남아메리카에서 가져온 딸기 종자를 야생 딸기 종자와 교배시켜 만든 새로운 종자에서 탄생했습니다. 인공적으로 만들어진 품종인 서양 딸기(양딸기)가 우리나라에 딸기가 전해진 것은 1920년대에서 1930년대 사이인데요, 우리나라에서는 1943년에 경상남도 밀양시 삼랑진읍에서 처음 딸기 재배가 이루어졌습니다. 


딸기 디저트 뷔페의 역사?

그렇다면 겨울 시즌마다 많은 사람들의 사랑을 받는 딸기 디저트 뷔페는 언제부터 시작되었을까요? 딸기의 제철은 하우스 농사가 일반화된 지금은 1월부터 5월까지인데요, 계절마다 다양한 제철 과일을 주제로 다양한 메뉴를 선보이던 호텔들은 3-4월 경 딸기 시즌 메뉴를 선보였습니다. 지금과 같은 딸기 디저트 뷔페는 2007년 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 4월 27일부터 29일까지 딸기 디저트 뷔페를 선보인 것이 그 시초라고 해요.


딸기 디저트 뷔페 메뉴?

딸기 디저트 뷔페의 메뉴로는 맛과 당도가 최상에 이른 생딸기를 비롯해 딸기 케이크, 딸기 크로플, 딸기 판나코타, 딸기 뚱카롱, 딸기 티라미수, 딸기 비스킷 슈, 딸기 오페라 케이크, 딸기 아몬드 크루아상, 딸기 수플레 롤 케이크, 딸기 치즈 케이크, 딸기 타르트, 딸기 마들렌, 딸기 무스 브라우니 등 그 종류가 정말 다양한데요, 먹음직스럽고 아기자기한 비주얼을 자아내는 딸기 디저트 이외에도 뷔페에는 밥과 면으로 만들어진 다양한 식사 대용 메뉴도 준비된다고 해요.


호텔 별 딸기 디저트 뷔페 프로모션은 아래 프로모션 모음에서 다뤄볼게요!



호텔인사이드는 매번 프로모션 정보를 드려요!

딸기 디저트 뷔페 프로모션 모음

사진 출처: 서울 드래곤 시티

서울드래곤시티, 딸기 스튜디오(DDALKI STUDIO)

| 기간: 2021/12/11 ~ 2022/04/24

서울드래곤시티 호텔 26층에 위치한 THE 26에서는 상큼 달콤한 딸기 디저트가 다채롭게 펼쳐지는 디저트 뷔페 ‘딸기 스튜디오’를 선보였는데요, 딸기 스튜디오에서는 웰컴 드링크로 제공되는 향긋한 딸기 차와 함께 무제한으로 제공되는 생딸기는 물론 딸기를 듬뿍 올려 식감과 색감 모두 살린 스펀지케이크, 타르트, 티라미슈 등 30여 종의 다채로운 딸기 디저트 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또한 짬뽕, 파스타 등의 식사 대용 메뉴부터 카레, 잡채, 팥 세 가지 종류의 페이스트리 붕어빵 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.


반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 베리 베리 베리 디저트 뷔페(Very Vary Berry Dessert Buffet)

| 기간: 2021/12/03 ~ 2022/03/27

반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 '그라넘 다이닝 라운지'에서는 딸기 디저트 뷔페 베리 베리 베리(Very Vary Berry) 프로모션을 선보였습니다. 대표적인 메뉴로는 맛과 당도가 최상에 이른 생딸기를 비롯해 크로플, 딸기 케이크, 딸기 판나코타 등 먹음직스럽고 아기자기한 비주얼을 자아내는 딸기 디저트 등 다양한 디저트 메뉴가 준비되었다고 해요. 또한 쌀국수, 타이 샐러드, 칠리 치킨, 피자 등 속을 든든하게 채울 수 있는 요리도 함께 즐길 수 있고, 커피 또는 차도 함께 제공됩니다.


롯데호텔 서울, 머스트 비 스트로베리(Must be STRAWBERRY)

| 기간: 2021/12/11 ~ 2022/04/24

롯데호텔 서울의 메인 타워 1층에 위치한 페닌슐라 라운지&바에서는 IKA 세계 요리올림픽 금메달리스트 나성주 제과장의 독창적인 딸기 디저트로 구성된 ‘2022 머스트 비 스트로베리(Must be Strawberry : Show Your Color)’ 프로모션을 선보였습니다. 내년 5월 8일까지 매주 토요일과 일요일 12시부터 14시 30분에 특별 운영되는 딸기 디저트 뷔페는 웰컴 푸드 3종과 딸기 뚱카롱, 티라미수, 케이크 등 상큼한 딸기의 맛을 느낄 수 있는 디저트와 식사 대용 음식 30여 종, 커피 또는 티 2잔 등이 제공된다고 해요.



모아두고 싶은 호텔•공간 이야기 속으로!

에디터의 추천 글


 크리스마스 테마가 돋보이는 해외 호텔 BEST 5!가 궁금하시다면?


 앤디 워홀을 만나는 무료 전시가 궁금하시다면?


 호텔인사이드 뉴스레터를 구독하시면 더 다양한 소식을 만나 보실 수 있어요!




오늘의 <호텔 뉴스>에서는 이번 겨울, 딸기 시즌을 맞아 딸기 디저트 뷔페 이야기부터 딸기 디저트 프로모션 모음까지 살펴봤는데 어떠셨나요? 대부분의 딸기 뷔페는 내년 봄까지 진행되니, 딸기 좋아하시는 분들은 특별한 날 가보시길 추천드려요. 오늘의 호텔 뉴스는 여기까지인데요, 오늘의 이야기가 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요 :)


Written by. 에디터 조이



매거진의 이전글 [호텔뉴스] 연말을 특별하게 보내는 방법?

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari