brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 호텔인사이드 Jan 19. 2023

[호텔뉴스] 호텔의 겨울 미식 프로모션?

<호텔 뉴스 오늘의 이야기>
1. 훑어보는 호텔 뉴스 모음
2. 호텔의 겨울 미식 프로모션


안녕하세요! 알아두면 쏠쏠한 재미는 덤! 인 호텔 이야기를 들려드리는 에디터 주디 입니다. 지난 호텔 뉴스에서는 2023년의 설을 기대하며 호텔의 설 프로모션 2탄을 소개해 드렸는데요, 오늘은 알차고 유익한 훑어보는 호텔 뉴스 모음부터 호텔에서 만나는 미식 프로모션까지 준비해 보았습니다. 그럼 시작해 볼까요?


시간은 없지만 놓치지 않을 거예요!

훑어보는 호텔 뉴스 모음

사진 출처 : 코오롱 리조트 앤 호텔


'신라호텔' '무림'과 손잡고 친환경 빨대로 전면 교체

신라호텔은 무림과 손잡고 호텔 내 매장에서 사용하는 플라스틱 빨대를 친환경 종이 빨대로 전면 교체한다고 밝혔습니다. 무림의 '네오프레 'STRAW'로 만든 종이 빨대는 신라호텔과 제주 신라호텔 내 레스토랑, 카페 등 식음료를 취급하는 전 매장에 도입된다고 하는데요, 네오포레 STRAW는 종이 빨대의 내구성을 보완한 제품이라고 해요. 신라호텔은 이번 종이 빨대 도입으로 플라스틱 사용량을 줄이고 친환경 활동에 동참하며 환경친화적 서비스를 제공하기로 계획했다고 합니다.


켄싱턴 호텔앤드리조트, 황세진 작가와 협업한 아트&와인 패키지 출시

켄싱턴호텔앤드리조트는 오는 3월 31일까지 황세진 작가와 협업한 아트&와인 패키지를 선보인다고 밝혔습니다. 이번 패키지에는 '와인의 왕'이라고 불리는 이탈리아의 '바롤로 칸누비 리제르바 2016 와인'과 황세진 작가의 '서상누각' 작품을 담은 레이블로 제작된 와인 1병, 호텔 및 리조트의 스위트 객실 이용 혜택까지 함께한다고 해요. 황세진 작가는 꽃무늬 천 조각으로 구성된 화려한 콜라주 작품으로 주목을 받고 있는 작가입니다. 황 작가님의 작품도 호텔에서 직접 관람할 수 있게 전시를 진행한다고 하는데요, 전시는 아트 분할 소유권을 제공하여 미술 작품을 즐기면서 소장할 수 있도록 기획했다고 해요.


코오롱 리조트 앤 호텔, 시그니처 향 드레스 퍼퓸 판매

코오롱 리조트 앤 호텔은 각 호텔의 고유 이미지를 향으로 표현한 '코오롱 호텔스 메모리 프레그란스' 3종 세트를 선보였다고 합니다. 예술과 향기를 융합한 제품을 만들어 청년 예술가를 지원하는 컨베이지와 6개월간 연구하여 경주 코오롱 호텔, 부산 씨클라우드호텔, 서울 호텔 포코 성수의 시그니처 향을 개발했다고 해요. 새롭게 선보이는 호텔별 향은 고객이 각 공간 콘셉트와 정체성을 느끼고 여행의 추억과 경험을 오래 유지할 수 있도록 제작했다고 하는데요, 각 호텔 로비에는 자동분사 기계가 설치되어 입장과 동시에 고유의 향을 맡으며 '향기 테라피'와 함께 호캉스를 즐길 수 있다고 합니다.




호텔인사이드는 매번 프로모션 정보를 드려요!

호텔의 겨울 미식 프로모션?

사진 출처 : 반얀트리 클럽 스파 앤 서울



반얀트리 클럽 앤 스파 서울 '어번 그린 런치&디너'

| 기간 : 2023/1/16~

반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구에서 제철 식재료를 활용한 '어번 그린 런치 & 디너' 코스를 선보인다고 해요. 이번 프로모션은 시그니처 메뉴를 한데 모아 즐길 수 있도록 준비했다고 하는데요, 자연 그대로의 맛을 담는 강민구 셰프의 철학에 따라 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소, 로컬 식재료를 활용하는 것이 특징이라고 합니다. 선보이는 메뉴로는 셰프가 엄선한 두 가지 한입 요리부터 해남 고구마 퓨레, 나주 배와 라임 드레싱 등을 곁들인 방어 카르파치오, 공주 밤과 홈메이드 뇨끼, 최상급 한우 숯불구이, 포항초 카넬로니와 랍스터 구이 등 다양한 요리가 준비되어 있다고 해요.

그랜드 하얏트 서울 테판 '동지'

| 기간: ~2023/3/5

그랜드 하얏트 서울 호텔은 제철을 맞이해 '테판'레스토랑에서 한국적인 미식 여정을 선보인다고 해요. 윈터 스페셜 메뉴인 '동지'는 한국적인 재료와 프랑스 요리 기법, 일식 조리법을 활용하여 한국 고유의 맛을 더한 특별한 메뉴라고 합니다. 식욕을 돋우어줄 제철 전채요리를 시작으로 입안에서 톡톡 튀는 캐비어와 오징어로 맛을 더한 새우전, 된장콘소메소스를 부은 눈을 즐겁게 해줄 랍스터 요리, 부드럽고 담백한 적도미, 겉바속촉 그릴 제주돼지와 가리비, 송로버섯의 향이 조화로운 한우 스테이크 등 국내 제철 식재료를 세심하게 해석하여 수준 높은 모던 코리안 퀴진을 준비했다고 해요.


인터컨티넨탈 서울 코엑스 '복어 오마카세'

| 기간 : ~2023/2/28

인터컨티넨탈 서울 코엑스는 뷔페 레스토랑'브래서리'에서 제철 복어를 즐길 수 있는 '복어 오마카세' 프로모션을 선보인다고 해요. 겨울철 보양음식으로 많이 찾는 복어는 껍질부터 내장까지 다양하게 활용된다고 합니다. 오마카세에서는 복어로 만든 초무침, 초밥, 튀김, 불고기 등을 맛볼 수 있다고 하는데요, 모든 요리는 일식 전문 셰프들의 숙련된 손에서 탄생한다고 해요. 프로모션 기간 브래서리의 무제한 주류 옵션에는 인터컨티넨탈 코엑스 수석 소믈리에가 선정한 '모모카와 준마이슈' 사케 1종도 추가된다고 하니 참고하세요.


모아두고 싶은 호텔•공간 이야기 속으로!

에디터의 추천 글


110년의 역사를 품은 독채 호텔 '공익질옥'이 궁금하시다면?

https://blog.naver.com/hotel_inside/222981441470


         

▼ 110년 역사를 품은 독채 호텔이 궁금하시다면? ▼

https://blog.naver.com/hotel_inside/222974959192



▼ 호텔인사이드 유튜브에서 생생한 호텔 리뷰를 만나보세요! ▼

https://www.youtube.com/watch?v=PzdSeFYMqoc&feature=youtu.be



▼ 호텔인사이드 뉴스레터를 구독하시면 더 다양한 소식을 만나 보실 수 있어요! ▼

https://page.stibee.com/subscriptions/116816


오늘의 <호텔 뉴스>에서는 훑어보는 호텔 뉴스 모음부터 호텔의 겨울 미식 프로모션까지 살펴보았는데 어떠셨나요? 신선한 제철 음식과 함께 행복한 겨울나기가 되시길 바라며 오늘의 호텔 뉴스는 마치도록 하겠습니다 . 오늘의 이야기가 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요 :)


Written by. 에디터 주디



매거진의 이전글 [호텔뉴스] 호텔에서 즐기는 겨울방학?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari