<호텔 뉴스 오늘의 이야기>
1. 훑어보는 호텔 뉴스 모음
2. 봄날의 미식 2 프로모션
안녕하세요:) 알아두면 쏠쏠한, 재미는 덤! 인 호텔 이야기를 들려드리는 에디터 주디입니다. 지난주 호텔 뉴스에서는 2025년 봄 미식 이야기부터 봄날의 미식 프로모션을 소개해 드렸는데요. 오늘은 호텔업계 소식을 담은 훑어보는 호텔 뉴스와 더 다양한 '봄날의 미식 2 프로모션'을 소개해 드리려고 합니다. 그럼 지금부터 함께 만나보아요.
시간은 없지만 놓치지 않을 거예요!
훑어보는 호텔 뉴스
트립비토즈 현지 호텔 실시간 채팅 서비스
여행 플랫폼을 통해 예약을 진행할 경우 해외 호텔에 대한 문의가 지연되는 경우가 종종 발생하는데요. 트립비토즈는 예약 완료 후 호텔과 직접 소통할 수 있는 실시간 채팅 문의 기능을 도입했습니다. 기존 이메일이나 국제전화를 통해 호텔과 연결되는 과정을 거지치 않고, 직접적인 문의가 가능하기 때문에 보다 신속하고 편리하게 원하는 정보를 얻을 수 있을 것으로 기대되고 있어요. 채팅 기능은 예약이 완료된 고객에게 제공되고, 플랫폼 내 연결된 링크로 접속해 이용할 수 있다고 합니다.
서울신라호텔 야외수영장 개장?
서울신라호텔이 예년보다 봄이 빠를 것으로 전망해 야외수영장 '어번 아일랜드' 오픈을 지난해보다 열흘 앞당겼다고 합니다. '도심 속 휴식의 섬'으로 불리는 어번 아일랜드는 이번 달 14일 개장할 예정입니다. 최고 32도~34도로 운영되는 온수 풀을 갖추고 있고, 온열선이 설치된 선베드와 히팅존이 마련되어 쌀쌀한 초봄에도 야외 수영과 휴식을 즐길 수 있다고 해요. 봄 시즌에는 남산의 벚꽃 전망도 함께한다고 하니 이용을 원하시는 분들은 참고하세요.
봄 제철 음식 즐기기!
봄날의 미식 2 프로모션
더 그랜드 섬오름 '식탁 위의 봄'
| 기간: ~2025/05/31
제주 서귀포에 위치한 더 그랜드 섬 오름은 다가온 봄을 맞아 미식 패키지 '식탁 위의 봄'을 선보였습니다. 패키지는 객실 1박과 휴애리 입장권 20% 할인권, 바솔트 계절 메뉴 2종, 웰컴 드링크 2잔으로 구성되었어요. 호텔에서는 제주 바다와 범섬이 어우러진 풍경과 함께 식사를 즐길 수 있고, 계절 메뉴는 모두 제주의 해산물과 육류를 사용해 제공된다고 합니다.
코트야드 메리어트 서울 남대문 '테이스티 스프링'
| 기간: ~2025/04/30
코트야드 메리어트 서울 남대문은 호텔의 올 데이 다이닝 레스토랑 모모카페에서 '테이스티 스프링' 프로모션을 선보입니다. 신선한 봄 제철 식재료를 활용한 봄 시즌 한정 메뉴가 출시되었고 뷔페에서 마음껏 즐길 수 있다고 하는데요. 두릅 차돌구이, 주꾸미 마늘대 볶음, 미나리 삼겹살, 고추장 더덕구이, 냉이 된장 무침, 봄동 된장 무침 등 다채로운 메뉴가 준비되었다고 해요. 디저트로는 딸기 생크림 케이크도 맛볼 수 있습니다.
파크하얏트 부산 '딜라이트풀 위켄드 런치'
| 기간: 2025/02/22~
파크하얏트 부산은 이탈리안 레스토랑 '리빙룸'에서 '딜라이트풀 위켄드 런치'를 선보입니다. 봄의 싱그러움을 담은 주말 런치 코스는 신선한 채소 샐러드, 방울토마토와 부라타 치즈 샐러드, 베이크드 에그 등 세 가지 애피타이저로 시작됩니다. 메인 요리는 나폴리식 토마토소스 스파게티, 볼로네제 라자냐, 마르게리타 피자, 토스카나식 시금치 닭 요리 중 취향에 따라 선택할 수 있다고 해요. 매일 다르게 사이드 디시가 준비되고, 별도의 비용 지불 시 그릴에 구운 도미, 그릴에 구운 한우 등심 등을 추가로 즐길 수 있다고 합니다. 마지막 디저트로는 베이크드 치즈케이크와 함께 커피 또는 차가 제공된다고 해요.
모아두고 싶은 호텔•공간 이야기 속으로!
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오늘의 <호텔 뉴스>에서는 훑어보는 호텔 뉴스부터 '봄날의 미식 2 프로모션'을 소개해 드렸습니다. 사랑하는 가족, 친구와 함께 제철 식재료로 만든 향긋한 봄날의 미식을 즐겨보세요. 오늘의 호텔뉴스는 여기서 마치도록 하겠습니다. 인사이드가 전해드린 이야기가 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요.
Written by. 에디터 주디