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당근 라페를 곁들인 뢰스티

by 나조식


20250902 #조식다이어리 1496, 22도/대체로 흐림


브런치에 연재 중인 날마다 조식의 9번째 에피소드가 발행됐습니다. 조식을 기획하는 이야기, 만드는 이야기에 이어 앞으로 네 번에 걸쳐 조식을 먹는 이야기가 매주 화요일 발행될 예정입니다. '조식을 즐기는 순간‘이라는, 제법 그럴듯한 부제를 달고 있는 9번째 에피소드의 제목은 ‘비빔밥을 비벼 먹지 않는 이유?’입니다. 궁금하시죠? 프로필에 링크가 있습니다.


조식치고는 상당한 칼로리의 당근 라페를 곁들인 #뢰스티


재료

작은 홍감자 3개, 버터 2T, 소금, 작은 당근 1개, 그라나파다노 치즈 조금, (라페 드레싱) 올리브오일 3T, 화이트와인 비니거 1T, 홀그레인 머스터드 1t


조리

1. 작은 홍감자 3개 껍질 벗기고 채칼로 썬 뒤 면포에 넣고 있는 힘껏 짜서 수분을 뺀다.

2. 믹싱볼에 넣고 소금 뿌린 뒤 골고루 섞는다. (전분을 1t 정도 넣으면 더 바삭하게 먹을 수 있다.)

3. 팬에 버터 넣고 녹인 뒤 2의 감자채를 얹고 약불에서 앞뒤로 천천히 굽는다. (버터를 1T 녹여서 반죽에 부었다.)

4. 그동안 채칼로 작은 당근 한 개 썰고 올리브오일 3T, 화이트와인 비니거 1T, 홀그레인 머스터드 1t 넣고 골고루 섞는다.

5. 접시에 3의 뢰스티 담고 4의 당근 라페, 그라나파다노 치즈 조금 얹는다.


#조식 #레시피 #감자


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