메뉴
brunch
자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름 묵은지지짐
묵은지들기름볶음
by
저녁노을
Jan 26. 2025
장독에서 익혀온 맛있는 묵은지로
들기름과 함께 볶아 보았어요.
※들기름 묵은지지짐
○ 재료:묵은지 1/4 포기, 청양초 1개, 홍초 1개, 들기름 2숟가락, 동전육수 1개, 물 1컵, 식용유, 마늘, 깨소금 약간
○만드는 순서
1. 묵은지는 씻어 물기를 꽉짜둔다
2. 홍청초는 썰어준다
3. 식용유를 두르고 마늘, 묵은지를 넣고 볶아준다
4. 물, 동전육수를 넣고. 뚜껑을 닫고 졸여준다
5. 자작하게 졸여지면 썰어둔 고추를 넣어준다
6. 들기름과 깨소금을 넣고 볶아준다
완성된 모습
완성된 식탁
맛있어 보이나요?
자꾸 생각나는 맞이라며
외식도 않고 집에 와서 밥 먹는 남편
잘 먹어주니 감사한 일입니다
여러분도 만들어 보세요.
들기름의 고소함이. 온 집안을
진동합니다.
keyword
묵은지들기름볶음
묵은지
들기름
16
댓글
1
댓글
1
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
남은 치킨의 화려한 변신 치킨마요덮밥
명절 차례음식, 삼대가 잘 살자 삼색나물을 올리는 이유
작가의 다음글