brunch

자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름 묵은지지짐

묵은지들기름볶음

by 저녁노을


장독에서 익혀온 맛있는 묵은지로

들기름과 함께 볶아 보았어요.



※들기름 묵은지지짐

○ 재료:묵은지 1/4 포기, 청양초 1개, 홍초 1개, 들기름 2숟가락, 동전육수 1개, 물 1컵, 식용유, 마늘, 깨소금 약간

○만드는 순서

1. 묵은지는 씻어 물기를 꽉짜둔다

2. 홍청초는 썰어준다


3. 식용유를 두르고 마늘, 묵은지를 넣고 볶아준다

4. 물, 동전육수를 넣고. 뚜껑을 닫고 졸여준다

5. 자작하게 졸여지면 썰어둔 고추를 넣어준다

6. 들기름과 깨소금을 넣고 볶아준다





완성된 모습


완성된 식탁



맛있어 보이나요?




자꾸 생각나는 맞이라며

외식도 않고 집에 와서 밥 먹는 남편

잘 먹어주니 감사한 일입니다


여러분도 만들어 보세요.

들기름의 고소함이. 온 집안을

진동합니다.






keyword
작가의 이전글남은 치킨의 화려한 변신 치킨마요덮밥