brunch

너무 커서 입 터지겠네, 치즈 빅김밥 싸는 법

by 저녁노을

너무 커서 입 터지겠네, 치즈 빅김밥 싸는 법


요즘은 밥은 조금만 넣거나 넣지 않고

속재료를 가득 넣어 싸는 빅김밥이 유행이라

한번 만들어 먹었습니다.





* 치즈 빅김밥 레시피

▶ 재료 : 김 3장, 밥 2/3 공기, 오이 1개, 당근 1개, 계란 3개, 크래미 5개, 체다치즈 4장, 크림치즈 2숟가락, 깻잎 6장, 식초, 참기름, 깨소금, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 크래미는 칼등으로 으깬 후 크림치즈와 후추를 넣고 버무려둔다.

㉡ 깻잎도 손질해 두고 오이, 당근도 채칼에 밀어둔다.

㉢ 계란, 소금을 넣고 풀어준 후 스크램블을 만들어 둔다.

㉣ 당근, 오이도 식용유를 두르고 소금을 넣어가며 볶아둔다.



㉤ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.



㉥ 김은 반으로 잘라 서로 붙여준 후 치즈, 당근, 계란, 오이, 깻잎에 싼 크래미를 올려 돌돌 말아준다.

㉦ 참기름을 발라 먹기좋게 썰어준다.




㉧ 접시에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 완성한다.



식탁앞에 앉은 우리 부부

"우와! 입 터지겠네!"

2줄을 쌌는데 3개만 먹어도 배부른

빅김밥이었습니다.

그래도 맛있게 잘 먹었답니다.




동영상으로 시청해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=OJdmeYR6zrs&t=3s







keyword
작가의 이전글집에서 즐기는 우거지등뼈감자탕