메뉴
brunch
따뜻한 만두전골
by
저녁노을
Jan 16. 2025
냉장고에 있는 재료들을 꺼내
버섯과 함께 따뜻한 전골을
만들어 보았어요
※ 만두전골 레시피
◇ 재료: 만두 8개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 동전육수 2개, 물 4컵, 꽃떡국 한 줌, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락 숙주, 마늘 약간
◇만드는 순서
1.냄비에 숙주를 깔고 손질한 버섯과 채소, 만두, 꽃떡국을 돌려 담아준다
2.쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다
3.액젓으로 간을한다.
4.마늘, 대파를. 넣고 마무리 한다
맛있겠지요?
갑자기 추워진 날씨
따뜻한 국물요리 만두전골입니다
맛있게 잘 먹었습니다
keyword
만두
버섯
6
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
편스토랑 이찬원의 닭 한 마리 미역국
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 콩나물국밥
작가의 다음글