brunch

따뜻한 만두전골

by 저녁노을

냉장고에 있는 재료들을 꺼내

버섯과 함께 따뜻한 전골을

만들어 보았어요




※ 만두전골 레시피

◇ 재료: 만두 8개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 동전육수 2개, 물 4컵, 꽃떡국 한 줌, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락 숙주, 마늘 약간

◇만드는 순서

1.냄비에 숙주를 깔고 손질한 버섯과 채소, 만두, 꽃떡국을 돌려 담아준다

2.쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다

3.액젓으로 간을한다.



4.마늘, 대파를. 넣고 마무리 한다



맛있겠지요?



갑자기 추워진 날씨

따뜻한 국물요리 만두전골입니다

맛있게 잘 먹었습니다





keyword
작가의 이전글편스토랑 이찬원의 닭 한 마리 미역국